тэкно:///блог

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    РОССИИ НЕТ СМЫСЛА ПРОДАВАТЬ ГАЗ В МОЛДОВЕ. ВЫРУЧКА МИЗЕРНАЯ, А ВОНИ ПРОТИВ РОССИИ, БОЛЬШЕ ЧЕМ ПОСТАВЛЯЕМОГО ГАЗА.“Молдовагаз” прос...
  • владимир кирилюк
    А что они не воруют газ в данный момент... Закрыть нафиг эту трубу. пусть все ГТС ки встанут в этом злобном государствеУкраина может сно...
  • Владимир Самборский
    И чего они берут наш "грязный и не демократический" газ? Странные ребята...Объем поставок ро...

Альянс ОПЕК+ сдвинулся с мертвой точки, но достигнет ли цели?

Альянс ОПЕК+ сдвинулся с мертвой точки в вопросе пролонгации текущего сокращения добычи нефти. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на неназванных делегатов альянса.

ОПЕК+

Фото: iraneconomist.com

“После двух дней переговоров и консультаций картель достиг прогресса в вопросе достижения соглашения”, — отмечает агентство. Дальнейшие детали, однако, не ясны. И выльется ли этот прогресс в окончательные договоренности – говорить пока рано, подчеркнули источники.

Тем не менее, как отмечает агентство Energy Intelligence со ссылкой на делегатов, “переговоры стали более дипломатичными”. Источники EI уверяют, что желанный “консенсус будет достигнут 3 декабря”.

“На уровне ОПЕК существует консенсус о продлении текущих сокращений добычи после 2020 года, то есть, на I квартал следующего года. Это требуется для обеспечения баланса на рынке нефти и улучшения цен на нефть, которые достигли отметки в 48 долларов”, — заявил ранее президент картеля, глава Минэнерго Алжира Абдельмаджид Аттар.

 

Буквально пара стран ОПЕК+ “уперлась рогом”

Однако некоторые члены организации настаивали при этом на определенных условиях. В частности, таких как сохранение механизма компенсации несокращенных ранее объемов.

Речь идет об ОАЭ и Казахстане.

“ОАЭ подняли вопрос относительно компенсационных объемов. Они подчеркнули, что некоторые участники сделки не полностью придерживались своим обязательствам по соглашению”, — отмечает Bloomberg.

Серия заседаний ОПЕК+ должна принять решение, переходить ли к увеличению добычи нефти альянсом почти на 2 млн баррелей в сутки с начала 2021 года. Ожидалось, что в понедельник с данным вопросом определится ОПЕК, а во вторник — весь альянс. Однако все было отложено на среду. :///

Запись Альянс ОПЕК+ сдвинулся с мертвой точки, но достигнет ли цели? впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх