тэкно:///блог

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    САМИ СЕБЕ МЫШЕЛОВОК, ИЗВИНИТЕ, "ГАЗОУЛОВОК" ПОНАСТАВИЛИ.Словакия не получ...
  • николай вожаков
    Война выявила много задач для НПО. Главное, наверно, обнаружение.В РФ создали моби...
  • Astra
    Зачем закачивать газ, если заполненное хранилище Австрия национализирует - попросту украдет? Они уже и закон на эту т...Австрия отберет у...

Россия установила невероятную цену на газ для Сербии

Россия установила невероятную цену на газ для Сербии. Об этом заявил глава Европейского энергетического сообщества (ЕЭС) Янез Копач.

Сербия Турецкий поток газ

“Цена в 270 невероятно низкая в сегодняшних условиях. Вероятно, ни один покупатель газа из России в настоящий момент не имеет более благоприятной цены, она сильно ниже рыночной. Господин Александар Вучич сделал на редкость удачный ход для сербских потребителей газа и для своей репутации. В любом случае Сербия такой ценой защищена от бури мирового энергетического кризиса”, – сказал Копач в интервью газете “Политика”.

Он выразил надежду, что после апреля 2022 года рыночные цены на газ упадут. Глава ЕЭС также высказался за доступ к “Балканскому потоку” не только России, но и других поставщиков газа. Стоит отметить, что 30 ноября истекает срок мандата Копача на посту главы ЕЭС.

Ранее министр финансов Сербии Синиша Мали заявил, что страна в следующие полгода будет получать российский газ по самой низкой в Европе цене. Так глава сербского Минфина прокомментировал договоренности между президентом РФ Владимиром Путиным и его сербским коллегой Александром Вучичем. Главы государств встретились в Сочи, где провели переговоры по широкому кругу вопросов.

 

Цена на газ для Сербии и через полгода останется приемлемой

“Благодаря договоренности президента Сербии Александра Вучича и президента РФ Владимира Путина, мы получили цену в 270 долларов за тысячу кубических метров на следующие шесть месяцев.

Это точно самая низкая цена газа в Европе в этом периоде, то есть предстоящей зимой. Это, возможно, самая важная весть для Сербии в этот момент. Весть, которая означает надежное снабжение газом, что для наших граждан и хозяйства важнее всего”, – написал глава минфина в Facebook.

“Это говорит о способностях нашего президента Александра Вучича, как и о дружеских отношениях между Сербией и Россией, а также личных отношениях двух президентов”. Мали отметил, что мало кто ожидал такого успеха. “Он гарантирует спокойную зиму и надежное будущее”, подчеркнул министр.

Причем, по истечению шести месяцев цена на газ для Сербии также ожидается вполне приемлемой, заявил, в свою очередь, президент Вучич. Сербский лидер добавил, что за эти полгода страна сможет сэкономить на закупке газа относительно нынешних биржевых цен на “голубое топливо” около 300 млн евро. :///

Сообщение Россия установила невероятную цену на газ для Сербии появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх