тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Стартовала добыча на крупнейшей платформе Shell

Royal Dutch Shell начала добычу на своей крупнейшей платформе в Мексиканском заливе – Appomattox. Как заявили в корпорации, производство было начато с опережением графика на несколько месяцев.

Appomatox_platforma

Фото: offshoreenergytoday.com

После выхода на полку добычи Appomattox будет добывать 175 тыс баррелей нефтяного эквивалента в сутки, сообщает ресурс Offshore Energy Today. Производимая нефть будет транспортироваться по трубопроводу Mattox 60-сантиметрового сечения длиной 145 километров в трубопроводную систему Proteus, а затем на берег.

Месторождение, на котором работает платформа, является частью глубоководной формации Norphlet. «Appomattox создает основной хаб для Norphlet, с помощью которого мы сможем связать в одну систему добычи несколько уже открытых месторождений, а также будущие открытия», – заявил директор Shell по добыче Энди Браун.

«То, что платформа Appomattox была введен в эксплуатацию с опережением графика и 40-процентной экономией бюджета, является свидетельством нашей неизменной приверженности к снижению затрат за счет повышения эффективности», – подчеркнул Браун.

Задуманная в то время, когда цены на нефть превышали 100 долларов за баррель, сейчас эта платформа окажется рентабельной даже при 70 долларах за баррель.

Согласно информации, размещенной на сайте Shell, цена безубыточности для Appomattox составляет менее 50 долларов за баррель.

Платформа представляет собой четырехопорный полупогружной производственный комплекс, которая пришвартован в 130 километрах от берегов Луизианы, где глубина составляет 2,25 тыс метров.

Стоит отметить, что Shell продолжала реализовывать проект даже в условиях ценового кризиса, хотя это весьма дорогостоящий процесс. Например, в конце лета 2016 года Shell Offshore заключила контракт с COSCO Shipping Company Ltd на уникальную технологическую операцию. Судовладелец доставил корпус платформы из Южной Кореи в Инглсайд (Техас).

Корпус массой 41,2 тыс метрических тонн перевезли на супергигантском специализированном судне Guang Hua Kou. Это судно построили на верфи COMEC в Гуанчжоу (Китай), его полная грузоподъемность корабля составит 98 тыс тонн. :///

Запись Стартовала добыча на крупнейшей платформе Shell впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх