тэкно:///блог

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    САМИ СЕБЕ МЫШЕЛОВОК, ИЗВИНИТЕ, "ГАЗОУЛОВОК" ПОНАСТАВИЛИ.Словакия не получ...
  • николай вожаков
    Война выявила много задач для НПО. Главное, наверно, обнаружение.В РФ создали моби...
  • Astra
    Зачем закачивать газ, если заполненное хранилище Австрия национализирует - попросту украдет? Они уже и закон на эту т...Австрия отберет у...

Первая страна ЕС начала покрывать расходы населения на газ

Швеция первой среди европейских стран решила впрямую компенсировать гражданам резкий рост расходов на природный газ.

 

Цены газ Европа Северный поток-2

Фото: glas.ru

В частности, как сообщает Bloomberg, они выделили на эти цели 6 млрд крон (около 664 млн долларов). И, конечно же, обвинили во всех проблемах Россию. “Шведские потребители не должны настолько страдать из-за, среди прочего, российского поведения на европейском рынке энергии”, – отметил министр энергетики Швеции Хашаяр Фарманбар.

Политик особо подчеркнул, что ситуация, в которой оказалась страна — исключительная. По его словам, шведское правительство, кроме указанной суммы, намерено выделить субсидии для 1,8 млн домохозяйств, чье потребление электроэнергии превышает 2000 кВт*ч в месяц. Особо отмечается, что из-за наступившего похолодания многие потребители королевства получили большие счета за отопление и свет.

 

Россия не имеет никакого отношения к взлету цен на газ в Европе

Между тем трезвые европейские политики прекрасно понимают, кто именно виноват в газовом кризисе в ЕС. В декабре премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что взлет цен на газ и электричество в ЕС вызван некомпетентностью Брюсселя.

“Цены на газ и электричество в Европе словно взорвалась.

В том, что цены высоки, большую роль играет плохое регулирование Брюсселя”, — приводятся слова Орбана в видеозаписи в его аккаунте в Facebook. Премьер Венгрии также сообщил, что страны “Вышеградской четверки” (Венгрия, Чехия, Словакия, Польша) предложили свои планы по изменению ценообразования на энергоносители для собственников, отличные от планов Брюсселя.

“Мы с поляками, чехами и словаками выступили с инициативой по изменению правил ценообразования и удешевлению энергии для домохозяйств. Мы хотим воспрепятствовать дальнейшему плану Брюсселя, который облагает налогом домовладельцев и собственников автомобилей. Чехи, поляки, словаки и венгры, возможно, еще болгары вместе будут сражаться, чтобы была возможность защитить интересы наших семей”, — сказал Орбан.

Даже США признают, что газовый кризис в Европе спровоцировала не Россия. “Давайте говорить начистоту, Россия не создавала газовый кризис в Европе, – отметил старший советник Госдепартамента по энергетической безопасности Эймос Хокстин, выступая в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне. – Он произошел вновь из-за ряда факторов. Некоторые из них никто не мог контролировать”. В их числе он назвал холодную погоду. :///

Сообщение Первая страна ЕС начала покрывать расходы населения на газ появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх