тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентин Верейкин
    Ну, ну. Да и сухарикОтказ от проекта ...
  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...

Рынок нефти не верит в скорый торговый мир между США и КНР

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах не демонстрируют единой динамики. По данным на 09:41 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,05%до 63,92 доллара за баррель, а августовские на WTI подешевели на 0,17% до 57,42 доллара за баррель.

birja_new_4

Неопределенные перспективы торговых отношений США и КНР продолжают отказывать давление на мировые рынки. На прошедшем в конце июня саммите G20 стороны договорились возобновить переговоры, а США выразили готовность не вводить новые пошлины на китайские товары.

Торговые переговоры, по данным китайских СМИ, возобновятся уже на текущей неделе в Пекине, однако без официального подтверждения данной информации трейдеры предпочитают сохранять осторожность.

“Затянувшаяся торговая война, похоже, еще не приближается к своему завершению, и она по-прежнему будет оставаться негативным фактором для цен на нефть, поскольку влияет на перспективы роста мировой экономики”, — сказал агентству Reuters старший рыночный аналитик OANDA Альфонсо Эспарса.

Дополнительным фактором стали опасения, что Вашингтон начнет еще одну торговую войну – с Европой. Управление торгового представителя США опубликовало список товаров из ЕС, на которые могут быть наложены запретительные импортные пошлины.

Сборами до 100% будут облагаться 89 товарных позиций, включая овощи, фрукты, ягоды, сыры, мясные и многие другие продукты — в общей сложности на 4 млрд долларов. Через месяц в Вашингтоне пройдут общественные слушания по данному вопросу, после чего пошлины могут быть введены в любой момент.

Новый список — дополнение к перечню европейской продукции, опубликованному в апреле, когда Вашингтон заявил о готовности обложить пошлинами товары из Европы на 21 млрд долларов в наказание за государственные субсидии авиаконцерну Airbus. :///

Запись Рынок нефти не верит в скорый торговый мир между США и КНР впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх