тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентин Верейкин
    Ну, ну. Да и сухарикОтказ от проекта ...
  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...

Total испугалась, бросила все и сбежала из Ирана

atotal

Итак, произошло именно то, что предсказывали аналитики. China National Petroleum Corporation (CNPC) выкупила долю французского нефтегазового концерна Total в иранском месторождении «Южный Парс». Таким образом, по данным агентства IRNA, доля CNPC увеличилась на 30% – до 80,1%.

Напомним, National Iranian Oil Company (NIOC) подписала с Total соглашение о разработке 11 фазы “Южного Парса” на 1 млрд долларов. При этом контракт давал возможность китайской CNPC забрать долю Total (50,1%), если французская компания выйдет из проекта.

Так и произошло. Переговоры с французской нефтегазовой компанией по данной сделке вело зарубежное дочернее предприятие CNPC – China National Oil and Gas Exploration and Development Corp. А управляющий директор NIOC Али Кардор заявил в этой связи, что если Total уйдет, Иран передаст весь французский пакет акций CNPС.

Во французской компании пояснили: «Total не сможет продолжать участие в проекте “Южный Парс 11″ и будет вынужден прекратить все действия по проекту до 4 ноября, если не получит специального разрешения от властей США при поддержке французских и европейских органов власти. Это разрешение должно включать защиту компании от любых вторичных санкций по законодательству США».

“Total всегда говорила о том, что не может позволить себе быть под любыми вторичными санкциями, которые могут включить потерю долларового финансирования международных операций банками США (они участвуют в 90% финансовых операций Total), потерю американских акционеров (они представляют более 30% владельцев акций) или неспособность продолжать работу в США (компания владеет активами в США на более чем 10 млрд долларов)”, – подчеркнули во французской компании.

Позже выяснилось, что Total даже не стала рисковать и просить вышеупомянутого разрешения. Неизвестно, за какую сумму французская компания уступила свою долю в «Южном Парсе» CNPC, но можно быть уверенным, что китайцы, которые прекрасно умеют считать деньги, заплатили мизерную сумму. :///

Запись Total испугалась, бросила все и сбежала из Ирана впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх