тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Петр Бабиенко
    Почему наши представители ползут на четвереньках в Европу с российским газом, а не Европа ползет на коленках за росси...“Северный поток-2...

Контейнеровоз Ever Given впервые удалось сдвинуть с места

Контейнеровоз Ever Given, перегородивший Суэцкий канал, впервые удалось немного сдвинуться с места. Об этом пишет издание The Jerusalem Post со ссылкой на источники в администрации торгового пути.

Ever Given сдвинулся

Фото: gcaptain.com

Это удалось сделать после того, как из-под судна извлекли более 20 тыс тонн песка. Стоит отметить, что в пятницу подобная же попытка стянуть Ever Given с мели провалилась На тот момент экскаватор и два земснаряда, которые занимаются выемкой песка под корпусом контейнеровоза, не смогли удалить достаточное количество грунта.

Окончательное снятие контейнеровоза с мели намечено на воскресенье. В этот день на место происшествия прибудут еще два буксира. Кроме того, в настоящее время “ведутся приготовления задействовать высокомощные насосы для снижения уровня воды в пустых отсеках”, отметили в компании Bernhard Schulte Shipmanagement (BSM), являющейся инженерным оператором судна.

Ранее Управление Суэцкого канал распространило заявление, что для снятия Ever Given с мели из-под его носовой части нужно извлечь десятки тысяч тонн песка. В настоящее время над этим работают два земснаряда и экскаватор.

“Дноуглубительные работы направлены на удаление песка из-под носовой части судна в объеме от 15 до 20 тыс кубометров, – отмечается в пресс-релизе.

– Это необходимо, чтобы достичь нужной осадки в 12-16 метров, на которой его можно будет снять с мели”.

 

Ever Given освобождают с большой осторожностью

В заявлении также сообщается, что глава управления Усама Рабиа осмотрел в четверг вечером один из двух работающих на месте земснарядов. Он заверил, что все предпринимаемые в настоящее время шаги “проводятся в соответствии с высочайшими стандартами безопасности на море”.

“Во внимание принимаются несколько определяющих факторов, в первую очередь характер грунта и безопасное расстояние между земснарядом и судном”, – подчеркнул чиновник. И выразил уверенность в способности египетских властей “спустить его на воду в кратчайшие сроки”. :///

Сообщение Контейнеровоз Ever Given впервые удалось сдвинуть с места появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх