Рынок нефти с надеждой ждет данных по запасам в США

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах начали расти. По данным на 09:48 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,48% до 58,50 доллара за баррель, а октябрьские на WTI – на 0,71% до 54,28 доллара за баррель.

рынок нефти

Поддержку рынку оказывают ожидания данных о запасах нефти в США за минувшую неделю. Еженедельная статистика Американского института нефти (API) будет опубликована в ночь на четверг, а аналогичные данные Минэнерго США выйдут в четверг вечером. Аналитики прогнозируют снижение показателя еще на 2 млн баррелей после падения неделей ранее на 10 млн.

В целом, на рынке отмечаются коррекционные настроения после того, как днем ранее падение цен достигало 4%. Причиной для такой динамики стали внешнеторговые риски и макростатистика из США. Индекс деловой активности в промышленности страны (ISM Manufacturing) в августе упал до трехлетнего минимума в 49,1% с июльских 51,2%.

Партнер Again Capital Джон Килдуфф, чье мнение приводит агентство Reuters, считает, ухудшающиеся статданные продолжают оказывать давление на перспективы роста спроса на нефть. Инвесторы отдают предпочтение более надежным активам на фоне сохранения неопределенности в мировой экономике.

Кроме того, на стоимость сырья оказывает давление затянувшийся торговый конфликт США и КНР. В минувшие выходные начали действовать новые пошлины США в размере 15% на очередную группу товаров из Китая объемом 300 млрд долларов. В понедельник Китай инициировал разбирательство в ВТО в связи с введением США новых пошлин на китайский экспорт.

Влияет на рынок и сообщение об ослаблении урагана “Дориан” до 2-й категории, что снижает риски для нефтедобычи в Мексиканском заливе. :///

Запись Рынок нефти с надеждой ждет данных по запасам в США впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Источник ➝

Франция закрывает свою старейшую АЭС

Французская энергетическая корпорация EDF отключила реактор №1 старейшей французской АЭС “Фессенхайм”. Как отмечается в сообщении на сайте компании, эта станция расположена в одноименной коммуне на северо-востоке Франции у границы с Германией и состоит из двух энергоблоков по 900 МВт каждый.

АЭС Франция

Фото: publicatom.ru

Ранее со ссылкой на декрет, размещенный на сайте официального французского издания Journal Officiel, сообщалось, что вывод из эксплуатации французской АЭС “Фессенхайм” начнется 22 февраля.

В этот день будет остановлен первого реактора, а второй закроют в конце июня.

В ноябре президент Франции Эммануэль Макрон заявил о планах по сокращению производства атомной энергии на 50% до 2035 года и закрытию 14 атомных реакторов. “22 февраля 2020 года первый энергоблок АЭС “Фессенхайм” был окончательно отключен от национальной электросети”, — говорится в сообщении EDF.

Также отмечается, что начались операции по охлаждению первичного контура, что поможет открыть реактор и слить топливо. Компания добавила, что второй блок по-прежнему работает и будет отключен от сети 30 июня 2020 года.

 

Почему Франция закрывает свою атомную электростанцию

Закрытие АЭС “Фессенхайм”, ровесницы японской “Фукусимы-1”, было одним из предвыборных обещаний бывшего президента Франции Франсуа Олланда. Он заявлял, что станция, введенная в эксплуатацию в 1977 году, должна прекратить работу в 2016 году. Однако позднее ее закрытие было перенесено, так как сроки открытия АЭС “Фламанвилль” сдвинулись на 2018 год. :///

Запись Франция закрывает свою старейшую АЭС впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Запрет на рейдовую перевалку углеводородов приведет к большим проблемам

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх