тэкно:///блог

44 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Фоменков
    Вложили в никому, кроме российских барыг, проект миллиарды долларов, украденных у россиян. А самое главное, что ни Ро...Лавров: США потер...
  • Александр
    Наши политические дзюдоисты только прагматично прыгают по тотами и строят рожи пиндосам. А те по очкам выигрывают.Лавров: США потер...
  • галина
    Зачем снабжать потенциальных врагов ресурсами. Наши буржуины ради денег не пожалеют и мать родную.Россия поставила ...

Рынок нефти с надеждой ждет данных по запасам в США

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах начали расти. По данным на 09:48 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,48% до 58,50 доллара за баррель, а октябрьские на WTI – на 0,71% до 54,28 доллара за баррель.

Рынок нефти с надеждой ждет данных по запасам в США

Поддержку рынку оказывают ожидания данных о запасах нефти в США за минувшую неделю. Еженедельная статистика Американского института нефти (API) будет опубликована в ночь на четверг, а аналогичные данные Минэнерго США выйдут в четверг вечером. Аналитики прогнозируют снижение показателя еще на 2 млн баррелей после падения неделей ранее на 10 млн.

В целом, на рынке отмечаются коррекционные настроения после того, как днем ранее падение цен достигало 4%. Причиной для такой динамики стали внешнеторговые риски и макростатистика из США. Индекс деловой активности в промышленности страны (ISM Manufacturing) в августе упал до трехлетнего минимума в 49,1% с июльских 51,2%.

Партнер Again Capital Джон Килдуфф, чье мнение приводит агентство Reuters, считает, ухудшающиеся статданные продолжают оказывать давление на перспективы роста спроса на нефть. Инвесторы отдают предпочтение более надежным активам на фоне сохранения неопределенности в мировой экономике.

Кроме того, на стоимость сырья оказывает давление затянувшийся торговый конфликт США и КНР.

В минувшие выходные начали действовать новые пошлины США в размере 15% на очередную группу товаров из Китая объемом 300 млрд долларов. В понедельник Китай инициировал разбирательство в ВТО в связи с введением США новых пошлин на китайский экспорт.

Влияет на рынок и сообщение об ослаблении урагана “Дориан” до 2-й категории, что снижает риски для нефтедобычи в Мексиканском заливе. :///

Запись Рынок нефти с надеждой ждет данных по запасам в США впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх