тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Похоже, никто в РФ, кроме “Газпрома”, не будет поставлять газ в ЕС

Если разрешить кому-либо, кроме «Газпрома», экспортировать трубопроводный газ в Европу, то ничего хорошего из этого не выйдет. Такое мнение высказал на полях Форума будущих лидеров Мирового нефтяного совета президент Союза нефтепромышленников России Геннадий Шмаль.

Shmal

Фото: arctic.ru

“Считаю, что это делать не целесообразно, — сказал он агентству РИА Новости. – Уже есть разрешение на СПГ — им разрешили торговать НОВАТЭКу, и уже возникли какие-то вопросы, нестыковки. Мы сами с собой будем конкурировать. Поэтому я не считаю, что нужно, особенно в ситуации с трудным газом, чтобы был еще кто-то. Есть “Газпром”, пусть он занимается этим”.

Напомним, что еще три года назад британская British Petroleum и “Роснефть” подписали меморандум о возможности ежегодной реализации в Европе российского «голубого топлива» в объеме 7-20 млрд кубометров, если “Роснефть” получит право на экспортные поставки своего газа.

Ранее глава “Роснефти” Игорь Сечин направил Владимиру Путину письмо, в котором сообщил, что «Роснефть» ведет переговоры с BP о заключении долгосрочного контракта на экспортные поставки газа “Роснефти” через территорию Германии.

Однако “Газпром” объявил, что российский газовый холдинг не имеет мощностей для поставок газа “Роснефти” за рубеж.

В свою очередь министр энергетики Александр Новак сообщил, что предложение “Роснефти” разрешить компании экспортные поставки через “Газпром экспорт” трейдеру BP до сих пор прорабатывается и обсуждается, но консолидированного решения по существу дела пока нет.

На данный момент ситуация не изменилась, правительство не хочет создавать конкуренцию между российскими поставщиками природного газа, поскольку это может привести к падению доходов бюджета. :///

Запись Похоже, никто в РФ, кроме “Газпрома”, не будет поставлять газ в ЕС впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх