тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Поплавская
    Не серьезные вы люди. То вы свой газ находите у себя, от отказываетесь от нашего газопровода, то договора заключаете...Турция может из-з...
  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...

Каковы шансы, что Трамп приедет в Москву на Парад Победы

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с президентом США Дональдом Трампом на полях саммита G20 в Осаке пригласил американского лидера в Москву на 75-летний юбилей Победы. Об этом рассказал помощник президента РФ Юрий Ушаков в эфире телеканала “Россия-24”.

Putin_Tramp

Фото: rusk.ru

«Президент США отреагировал очень позитивно, – подчеркнул Ушаков. – В этой связи был разговор о том, кто, какая страна, сколько потеряла в годы войны, чья роль была решающей, соответственно, был отмечен вклад советского народа в эту победу”.

Встреча Путина и Трампа продлилась 1 час 20 минут. Оба лидера отметили, что эти переговоры могут стать хорошим поводом для продолжения диалога по темам, которых для этой беседы накопилось немало. По сведениям Белого дома, речь шла о ситуации в Сирии, Иране, а также на Украине.

Кстати, в американских СМИ, подконтрольных Демократической партии, комментируя эти детали переговоров лидеров России и США, заявили, что «Путин заболтал Трампа». В материалах американских политологов, отличающихся резкой критикой не только президента Путина, но и президента Трампа, заявлено, что «Трамп находится под влиянием главы России».

Также добавлено, что если Трамп примет приглашение Путина о посещении военного парада в Москве, то «может только поддержать агрессивные действия России».

Так что, на самом деле, вряд ли американский лидер решится на подобный визит, тем более, в преддверии президентских выборов.

Владимир Путин также встретился в Осаке с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Глава британского правительства в очередной раз возложила на Москву ответственность за ухудшение двусторонних отношений, отметив, что действия Москвы угрожают не только Лондону, но и его союзникам.

«Нормализация наших двусторонних отношений невозможна до тех пор, пока Россия не прекратит свои безответственные и дестабилизирующие действия», — заявила Мэй. По ее словам Лондон, якобы, располагает неопровержимыми доказательствами причастности РФ к инциденту в Солсбери, в связи с чем призвала российскую сторону привлечь к ответственности виновных в попытке отравления Скрипалей.

Помимо вопросов двусторонних отношений, лидеры двух стран обсудили и актуальные темы международной повестки, в частности ситуацию на Украине и в Сирии, а также важность сохранения ядерного соглашения с Ираном. :///

Запись Каковы шансы, что Трамп приедет в Москву на Парад Победы впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх