тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    а в 24-м твоему хорошему их оторвут с корнем..)Окончание проекта...
  • юра федулов
    Плохому танцору я....а мешают. Надежда на 2024 год?Окончание проекта...
  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...

ФАС отложила рассмотрение “Дела нефтетрейдеров”

Рассмотрение «Дела нефтетрейдеров» Федеральной антимонопольной службой было отложено. Фигурантами дела являются АО “Солид-товарные рынки” и ООО “А-Ойл”.

ФАС

“Перенос на 27 мая”, — сообщили в ФАС агентству РИА Новости. Антимонопольное «Дело нефтетрейдеров» было возбуждено в феврале в связи со скачком цен на топливо на бирже весной 2018 года.

“Солид-товарные рынки” и “А-Ойл” подозревают в картельном сговоре на биржевых торгах топливом. Их действия, по мнению ведомства, могли привести к росту цен на бензин Аи-92, Аи-95, Аи-98.

“В результате их действий цены на нефтепродукты завышались на бирже. Так как биржа носит индикативный характер для многих, это, естественно, приводило и к общему росту цен. Прямые действия приводили к повышению цен на бирже, а дальше уже косвенно, так повышался индикатор, от которого повышались общие цены”, — пояснил ранее заместитель главы ФАС Андрей Цариковский.

Напомним, в апреле 2018 года бензин стал резко дорожать: с начала года он прибавил в цене 8%, дизтопливо – 8,5%. Власти назвали причиной рост цен на нефть, из-за чего нефтекомпании нарастили экспорт в ущерб поставкам на внутренний рынок. Правительство стало экстренно решать проблему и сумело сбить накал ситуации.

Кстати, летом прошлого года ФАС подозревала, что на Дальнем Востоке сбытовые структуры “Роснефти” и “Нефтегазхолдинга” Эдуарда Худайнатова так и не снизили оптовые цены на нефтепродукты.

Ведомство провело проверку “РН-Востокнефтепродукт”, “ННК-Камчатнефтепродукт” и “ННК-Приморнефтепродукт”, однако по ее результатам антимонопольные дела не возбуждались. :///

Запись ФАС отложила рассмотрение “Дела нефтетрейдеров” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх