тэкно:///блог

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Волкова (Нарыжнева)
    Любили кататься бесплатно, теперь саночки нужно повозить! В следующий раз думать будете, что за всем нужно следить, а...Норникель оспорил...
  • Alex Немо
    Это вообше-то звоночек для российского ФСБ. Просыпайтесь ребята и начинайте работать пока не поздно...Иран заявил о сер...
  • Александр Шепотько
    Какие законы,такая жизнь простого народа.Путин запустил ка...

Российские аукционы на недра могут сделать онлайновыми

Министерство природных ресурсов и экологии предлагает немного изменить правила аукционов на недра. Как рассказал глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, коронавирусный карантин затруднил возможность участия заявителей в торгах.

Российские аукционы на недра могут сделать онлайновыми

В этой связи Роснедра приняли решение перенести проведение данных мероприятий, запланированных на ближайшее время, на более поздний период. “Вместе с тем, в настоящее время готовятся поправки в законодательство о недрах, предусматривающие возможность проведения электронных аукционов, что позволит избежать такой проблемы в будущем”, – сказал Кобылкин агентству РИА Новости.

Также министр отметил, что из-за ограничений на фоне карантина было смещено начало полевого сезона в геологоразведке. “Это может привести к невозможности выполнения полного объема геологоразведочных работ, предусмотренного проектом”, – предупредил министр.

При этом Кобылкин сказал, что нефтегазовые компании продолжают активно подавать заявки на предоставление участков недр для геологического изучения за счет собственных средств. А также включения участков недр для предоставления в пользование в аукционном порядке.

 

Онлайн-аукционы на недра – не единственная идея Минприроды

Кроме того Минприроды РФ обратилось в Минэкономразвития и правительство с предложением по системной поддержке нефтесервисных компаний.

“Стабильный и развитый нефтесервисный сектор – залог эффективного освоения нефтегазовых ресурсов. Поэтому, конечно, мы поддерживаем данную инициативу”, – указал министр.

“Со своей стороны Минприроды обратились в Минэкономразвития и в правительство с предложением по системной поддержке компаний, оказывающих широкий спектр геологоразведочных услуг”, — добавил Кобылкин.

“Насколько мне известно, Роснедра также готовы принять участие в создании условий для формирования фонда незаконченных нефтяных скважин с применением отечественных технологий и оборудования”, — добавил он. Министр также отметил, что в настоящее время термин “незаконченная нефтяная скважина” не закреплен на законодательном уровне. :///

Запись Российские аукционы на недра могут сделать онлайновыми впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх