тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...

Цены на бензин в Белоруссии медленно, но неумолимо растут

В Белоруссии очередной раз повысились розничные цены на топливо. Как сообщается на сайте регулятора отрасли концерна “Белнефтехим”, бензин и дизель на АЗС страны выросли на одну белорусскую копейку (0,3 российского рубля).

Belorussia_AZS

Фото: auto.mail.ru

“С 3 марта 2019 года розничные цены на автомобильное топливо увеличиваются на 1 копейку. Цена бензина АИ-92-К5-Евро составит 1,45 белорусского рубля (44,61 российского рубля или 0,68 доллара), АИ-95-К5-Евро – 1,56 белорусского рубля (48 российских рублей или 0,73 доллара), АИ-98-К5-Евро – 1,77 белорусского рубля (54,46 российского рубля или 0,83 доллара), ДТ – 1,56 белорусского рубля (48 российских рублей или 0,73 доллара)”, — говорится в сообщении.

«Белнефтехим» отмечает, что на февраль текущего года стоимость нефти для Белоруссии выросла на 13% по сравнению с тем же месяцем 2018-го, в то время как топливные цены увеличились только на 9%.

“Белорусские НПЗ продолжают работать в сложных условиях опережающего роста цен на нефть по сравнению с ценами на нефтепродукты”, — отмечается в пресс-релизе “Белнефтехима”.

“Корректировка цен осуществляется не только на основании изменившейся конъюнктуры нефтяного рынка, но и с учетом изменения иных ценообразующих факторов – налоговой нагрузки, курса национальной валюты”, — подчеркнули в концерне.

Ранее “Белнефтехим” заявлял, что доведет внутренние цены на бензин и дизель до российского уровня. Уже выработан соответствующий механизм, которым “в зависимости от изменения ситуации на нефтяном рынке предусматривается возможность корректировки цен на нефтепродукты как в сторону их увеличения, так и снижения”.

В результате последние полтора года власти Белоруссии придерживаются стратегии постепенного повышения цен на автомобильное топливо на внутреннем рынке до уровня, сопоставимого с ценами в России. :///

Запись Цены на бензин в Белоруссии медленно, но неумолимо растут впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх