тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...
  • валентин Верейкин
    Ну, ну. Да и сухарикОтказ от проекта ...
  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...

Налоговый маневр принесет больше триллионов, чем считалось

В ближайшие годы налоговый маневр в нефтяной отрасли принесет бюджету больше триллионов, чем планировалось ранее. Об этом заявил на брифинге по льготам для Арктики глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина России Алексей Сазанов.

Минфин

“До 2024 года, если цена нефти будет со следующего года, например, 40 долларов за баррель, то это будет 2 трлн рублей. Начиная с 2024 года, когда маневр завершится, то бюджет будет более защищен практически на 500 млрд рублей в год. Это немаленькая сумма при низких ценах на нефть”, – подчеркнул Сазанов.

Ранее Сазанов говорил, что дополнительные доходы федерального бюджета от реализации налогового маневра в нефтяной отрасли за шесть лет составят не менее 1 трлн рублей при цене нефти от 40 долларов за баррель, но допускал, что они могут составить и 1,3-1,6 трлн рублей.

Государство будет компенсировать затраты на создание инфраструктуры в новой нефтегазовой провинции в Арктике только из дополнительных доходов бюджета при цене отсечения. Сейчас она составляет 42,4 доллара за баррель. Вычет по налогу на прибыль будет предоставляться только на фактически понесенные затраты.

При этом Сазанов отметил, что компания не сможет претендовать на компенсации, превышающие ее затраты на инфраструктуру, а базовые доходы бюджета не будут затронуты “ни при каком сценарии”.

Он также опроверг вероятность корректировки цены отсечения в бюджетном правиле для увеличения компенсаций. “Нет, это исключено, не обсуждалось даже”, – сказал глава департамента.

Ранее в правительстве согласовали основные подходы по поддержке проектов в Арктике, где рентабельность добычи углеводородов возникает при цене нефти от 80 долларов за баррель. Минфин, Минэнерго и Минвостокразвития согласились, что арктические проекты могут быть внесены в новую, пятую категорию новой налоговой системы – налог на добавленный доход (НДД).

Проекты получат нулевую ставку НДПИ в течение первых 12 лет с момента достижения выработанности запасов в 1%, а выход на полную ставку займет еще пять лет, напоминает агентство ТАСС Также государство предоставит компаниям налоговый вычет из федерального налога на прибыль в части инфраструктурных затрат.

Сроки внесения законопроекта еще не известны, так как до 8 ноября необходимо устранить оставшиеся разногласия, говорил вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. :///

Запись Налоговый маневр принесет больше триллионов, чем считалось впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх