тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

“Газпром” выставил на продажу 18 грузов не своего СПГ

“Газпром” выставил на продажу 18 грузов сжиженного газа. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на отраслевые источники, эти партии должны быть в период со второй половины февраля 2020 года до конца 2021 года.

СПГ НОВАТЭК Зебрюгге

Фото: Fluxys Belgium – P. Henderyckx

Тендер закрывается 10 февраля, а предложения остаются в силе до 12 февраля. СПГ, которое будет поставляться, не производится самим “Газпромом”. Торговое подразделение российского газового холдинга, ООО “Газпром маркетинг и трейдинг”, покупает топливо у проекта “Ямал СПГ”.

“Газпром” закупит 2,9 млн тонн СПГ для дальнейшей перепродажи. Причем сжиженный газ будет сначала поставляться на перевалочный терминал НОВАТЭКа в бельгийском Зебрюгге. И уже оттуда, будучи куплен российским холдингом, будет направляться конечному покупателю.

 

Откуда у НОВАТЭКа собственный СПГ-терминал в Зебрюгге

Напомним, НОВАТЭК начал использовать собственный перегрузочный СПГ-терминал в порту Зебрюгге в конце прошлого года. Российская компания имеет право в течение 20 лет использовать этот терминал в рамках соглашения с бельгийской Fluxys LNG.

Комплекс резервуаров был построен специально для нужд проекта “Ямал СПГ”, его емкость составляет 180 тыс кубометров. Это позволит переваливать до 8 млн тонн СПГ в год, говорится в сообщении НОВАТЭКа.

“Строительство терминала для “Ямал СПГ” началось в Зебрюгге в 2015 году. Его ввод в эксплуатацию является ключевым этапом проекта”, – отметил первый заместитель председателя правления Лев Феодосьев.

“Использование специального резервуара повышает надежность поставок сжиженного газа с “Ямала СПГ” по долгосрочным соглашениям. Кроме того, увеличится количество грузов, переваливаемых в Европе для доставки на другие рынки, и, прежде всего, на наиболее быстро растущий рынок в Азии”, – добавил топ-менеджер. :///

Запись “Газпром” выставил на продажу 18 грузов не своего СПГ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх