тэкно:///блог

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Антонова
    хреновенько...В РФ упало произв...
  • Astra
    "Siemens не может вернуть турбину" - получается, они ее фактически украли?Россия может полн...
  • Ольга Езерская
    "САМОЛЁТЫ НАМ НУЖНЫ КАК ВОЗДУХ, КАК ХЛЕБ"  И.В. СтталинТу-214 станет одн...

Рекордный объем Urals “завис” на танкерах в мировом океане

На танкерах в мировом океане “зависло” рекордное количество российской нефти марки Urals. Об этом сообщает Reuters.

Танкеры РФ экспорт в США дизтопливо нефть Urals

Фото: twimg.com

В частности, по данным аналитиков Vortexa, в море сейчас находится около 62 млн баррелей российского “черного золота”. Этот объем нефти, находящийся в море, в три раза выше показателей до начала украинского кризиса.

Число невостребованных танкеров от их общего количества составляет рекордные 15%, отмечают аналитики. К маю, если верить этим данным, экспорт российской нефти сократился до 6,7 млн баррелей в сутки против 7,9 млн в день в феврале этого года. В основном Urals отправляется в Китай и Индию. Но поставки в страны Европы также растут на фоне обсуждения нефтяного эмбарго.

“Цифры в заголовках СМИ, говорящие о том, что российский экспорт все еще большой, не отражают ситуации. В море продолжает скапливаться российская нефть”,- цитирует агентство специалиста по энергетике Клея Сейгла.

 

Urals во все больших объемах поставляется в Индию

Между тем “Роснефть” и “Газпром нефть” в последние недели бронируют все больше танкеров российской компании “Совкомфлот”. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на источники и данные отслеживания, “Роснефть” стала значительно чаще, чем ранее, отправлять нефть марки Urals на судах “Совкомфлота” в пункты назначения, включающие западное побережье Индии.

Там находятся частная нефтеперерабатывающая компания Nayara Energy и промышленный холдинг Reliance Industries Limited.

Некоторые из грузов, поставляемых “Роснефтью” в Индию, ранее предназначались другим покупателям, отмечают источники агентства. Однако танкеры были перенаправлены в Азию после введения антироссийских санкций Западом.

“Газпром нефть”, в свою очередь, забронировала несколько нефтяных танкеров “Совкомфлота” для транспортировки нефти марки ESPO (Eastern Siberia Pacific Ocean) в мае. По данным агентства, девять танкеров “Совкомфлота” уже доставили или находятся в процессе доставки нефти в Индию. Причем в прошлом году подобных примеров не было. А еще один танкер направляется в Китай.

Причем, по данным издания Times of India, РФ вышла на четвертое место в структуре нефтяного импорта Индии. “Согласно данным, предоставленным торговыми источниками, в апреле доля РФ в закупках нефти в Индии выросла до рекордных 6%. Это около 277 тыс баррелей в сутки по сравнению с примерно 66 тыс баррелей в сутки в марте, когда Россия занимала десятое место”, — пишет газета. И в ближайшие месяцы объемы поставок будут расти, поскольку низкие цены стимулируют спрос со стороны Индии. :///

Сообщение Рекордный объем Urals “завис” на танкерах в мировом океане появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх