тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

Вторая фаза торговой сделки США и КНР отложена в долгий ящик

Вторая фаза торговой сделки между США и КНР в ближайшем будущем вряд ли будет обсуждаться всерьез. Такой вывод можно сделать из заявления для СМИ, сделанного президентом Дональдом Трампом.

США КНР

“Я об этом сейчас не думаю. Отношения с Китаем серьезно пострадали. Они могли остановить заразу, но не остановили… Если честно, у меня много всего другого в голове”, – сказал он журналистам по поводу второй фазы сделки.

Правда, официально Пекин и Вашингтон по-прежнему настаивают на готовности исполнить обязательства в рамках торгового соглашения. Однако китайская сторона обвиняет США в том, что те проводят политику протекционизма и мешают тем самым реализации сделки.

А Соединенные Штаты затеяли расследование о том, насколько правильна была политика Пекина в борьбе с COVID-19. Вашингтон не исключают серьезных последствий, если вина Китая будет доказана. Китай отверг все обвинения и заявил, что его действия по коронавирусу были прозрачны.

 

Первая часть соглашения США и КНР пока что действует

Кстати, первая фаза сделки пока что более или менее выполняется. “Первая фаза остается нетронутой”, – заявил в мае глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кудлоу. “Я думаю, Китай несколько отстает в плане закупок, но это вызвано в первую очередь тяжелыми экономическими и рыночными условиями”, – пояснил представитель Белого дома.

Напомним, 15 января США и КНР подписали первую часть торгового соглашения. Оно предусматривает, что китайская сторона закупит американских промышленных товаров на 75 млрд долларов, энергоносителей – на 50 млрд долларов, сельскохозяйственной продукции – на 40 млрд долларов.

Еще 35-40 млрд долларов в ближайшие два года Китай должен будет потратить на услуги. Так США рассчитывают привести дисбаланс в торговле с Китаем, который насчитывал сотни миллиардов долларов, к “честному” показателю. :///

Запись Вторая фаза торговой сделки США и КНР отложена в долгий ящик впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх