тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентин Верейкин
    Ну, ну. Да и сухарикОтказ от проекта ...
  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...

Как обеспечить “российские” АЗС в Белоруссии топливом

“Белнефтехим” продолжает снабжать нефтепродуктами АЗС российских нефтекомпаний на территории Белоруссии. Об этом заявил пресс-секретарь белорусского госконцерна Александр Тищенко.

АЗС

Фото: 40161.ru

“Концерн “Белнефтехим” не ограничивал поставки нефтепродуктов сетям российских АЗС, несмотря на сложную ситуацию с поставками нефти в республику”, – сказал пресс-секретарь агентству ТАСС. Тищенко добавил, что “даже с учетом непростой ситуации с поставками нефти, заводы обеспечивают нефтепродуктами все АЗС, в том числе дочерних структур российских компаний”.

Концерн, по словам его представителя, уже неоднократно предлагал материнским структурам российских компаний обратить внимание на возможность давальческой схемы. Схема заключается в том, что они поставляют нефть для переработки на белорусских НПЗ, а затем их дочерние АЗС получают нефтепродукты. “Это предложение пока встречных ходов не получило”, — отметил Тищенко.

Накануне агентство Reuters сообщило, что сети АЗС российских нефтекомпаний в Белоруссии могут начать закупку топлива в соседних странах из-за нехватки нефтепродуктов. В частности, источник в “Газпромнефти” рассказал агентству, что сеть заправок компании столкнулась с ограничениями оптовых продаж бензина и дизтоплива со стороны белорусского госконцерна “Белнефтехим”.

По его словам, из-за этого в российской компании решили закупить топливо в Польше и Прибалтике.

АЗС российских компании в Белоруссии испытывают дефицит топлива

А ранее появилась информация, несколько белорусских автозаправочных станций ЛУКОЙЛа ограничили продажу солярки. Как сообщил портал tut.by со ссылкой на информацию пользователей, “на ряде региональных заправок “Лукойла” введены лимиты на покупку топлива”.

Например, на заправочной станции компании в Бресте сообщили, что введено ограничение на покупку дизеля до 100 литров в одни руки. Причем лимит касается и легкового, и грузового транспорта. “Проблемы с топливом, его не хватает на все заправки”, — пояснили на заправке.

“Российские нефтяные компании начали закупку топлива для своих АЗС в Белоруссии у компаний группы “Сафмар”. Для поддержки российского бизнеса в Белоруссии “Сафмар” поставит им в феврале нефтепродукты, — сообщил агентству РИА Новости источник, знакомый с ситуацией. – Поставки на АЗС “Лукойла”, “Роснефти”, “Газпром нефти” и “Татнефти”.

Белорусские НПЗ, по словам источника, работают с компаниями “Сафмара” по процессингу, то есть возвращают им продукты нефтепереработки. Часть нефтепродуктов, полученных по процессингу, “Сафмар” продаст российским компаниям. :///

Запись Как обеспечить “российские” АЗС в Белоруссии топливом впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх