Последние комментарии

  • Нио Лайк
    Ответ должен быть троекратным!Белорусская “Дружба” для России серьезно подорожает
  • Александр Маглеванный
    Ну так оправдайте всех коррупционеров, то-то будет весело... В Кремле не увидели комплексной проблемы в ситуации с воровством топлива
  • Валерий Гусев
    Правительство должно РУКОВОДИТЬ, а не договариваться! И руководить всеми, а не только теми, у кого нет денег...Правительство будет договариваться с нефтяниками по вопросу стабилизации цен на бензин

“Чистая” российская нефть по “Дружбе” дошла до Венгрии

По нефтепроводу  “Дружба” «чистая» российская нефть пошла через Венгрию, сообщила компания “Транснефть”.

Nefteprovod-Drujba

“На Фенешлитке (Венгрия) в 00.10 (по местному времени) запустилась перекачка. Расчетное время подхода кондиционной нефти — 18.00 (местного времени)”, — сообщили в пресс-службе российского предприятия.

Напомним, на белорусской территории трубопроводная система «Дружба» в районе Мозыря разделяется на две ветки: по одной сырье транспортируется в Польшу и далее в Германию, по второй поставки осуществляются в направлении Украины и далее в Словакию, Венгрию и Чехию.

Накануне Чехия сообщила, что приняла «чистую» российскую нефть.

Напомним, ранее Белоруссия сама же раздула скандал с «грязной» российской нефтью и сама же помогла его отчасти нивелировать. Так, например, Минск помогла России избежать проблем с Польшей из-за ситуации с нефтепроводом «Дружба», поскольку Польша намеревалась получить большие компенсации. Об этом, в частности, рассказал СМИ после переговоров вице-премьеров Белоруссии и России Игоря Ляшенко и Дмитрия Козака помощник российского вице-премьера Илья Джус.

Польша ранее заявляла, что она желает получить скидку на нефть, загрязненную хлорорганическими соединениями в нефтепроводе «Дружба», отмечал Козак.

Накануне вице-премьер и глава Минфина России Антон Силуанов сказал, что, по его мнению, неправильно было бы снижать дивиденды компании “Транснефть”, так как она понесла финансовые и репутационные убытки, возникшие из-за ситуации, связанной с загрязненной нефтью в нефтепроводе “Дружба”.

“Вы хотите сказать, чтобы государство заплатило за “косяки” компании, которая занимается поставкой нефти. Мне кажется, это не совсем правильно”, — заявил российский министр.  :///

Запись “Чистая” российская нефть по “Дружбе” дошла до Венгрии впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх