тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Мониторинговый комитет ОПЕК+ думает над исключением конденсата из сделки

В октябре страны ОПЕК+ в октябре исполнили договорённость о сокращении добычи нефти на 141%. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на слова делегата организации, только страны ОПЕК перевыполнили свои обязательства на 42%.

OPEC+

Фото: forexprofessional.ru

Кроме того, в сообщении отмечается, что мониторинговый комитет обсуждает просьбу России исключить из расчета добычу газового конденсата, которая показала сильный рост в последнее время.

Ранее глава Минэнерго Александр Новак говорил журналистам, что Россия стремится выполнять свою квоту по сокращению добычи в рамках ОПЕК+, но из-за роста добычи газового конденсата это не удается. Поэтому РФ готовит расчеты, исключающие конденсат из механизма определения квот.

А по словам главы совета директоров Иркутской нефтяной компании Сергея Донского, исключение газового конденсата из расчета квот обсуждается на период после истечения срока текущих договоренностей — очевидно, в случае продления их действия.

Рост добычи конденсата связан с запуском новых газовых проектов. В ближайшие месяцы Россия планирует, в частности, запустить сразу несколько крупных экспортных проектов, таких как “Северный поток – 2”, “Сила Сибири” и “Турецкий поток”.

Тем временем ОПЕК+ хочет продлить действие сделки по сокращению добычи до конца 2020 года.

Как заявил средствам массовой информации министр нефти и газа Омана Мухаммед бен Хамад ар-Румхи, практически все страны-участницы альянса согласны с такой необходимостью.

“Мне кажется, что консенсус по поводу продления есть, – сказал он. – Думаю, что мы должны продлить сделку до конца декабря 2020 года, потому что я не думаю, что на рынке что-либо изменится в следующие после марта девять месяцев”.

“Просто почему декабрь так хорош? Потому что в ноябре будут выборы в США, и политика США в контексте торговли, отношений с Китаем – это все влияет на спрос”, – уточнил ар-Румхи.

“А в декабре будет уже более понятно – к ноябрю мы уже будем иметь представление о том, начнется ли новая политика с приходом новой администрации или останется та же администрация с нынешней политикой, и тогда, я думаю, к декабрю ОПЕК+ сможет сделать более правильное решение. Можем и до конца марта 2021 года сделать, ничего против не имею”, – заметил министр. :///

Запись Мониторинговый комитет ОПЕК+ думает над исключением конденсата из сделки впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх