тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Цены на бензин в Крыму начали снижаться

AZS

Стоимость бензина и летнего дизельного топлива на автозаправочных станциях Крыма и Севастополя на прошлой неделе снизилась, свидетельствуют данные ЦДУ ТЭК.

В частности, бензин Аи-92 за неделю понизился в цене на 21-46 копеек – до 45,79 и 45,78 рублей за литр. Бензин Аи-95 подешевел на 14-36 копеек, до 47,49 рублей за литр в Крыму и до 47,42 рублей за литр в Севастополе.

Средняя стоимость летнего дизельного топлива в Крыму уменьшилась на 30 копеек, составив 47,4 рубля за литр, а в Севастополе снижение составило 14 копеек. В этом российском городе цена составила 46,98 рублей за литр.

В прошлом месяце глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что стоимость бензина в Крыму, когда закончится строительство железнодорожной части моста через Керченский пролив, будет ниже, чем в Москве.

“Я считаю, что для Крыма характерно, особенно после открытия моста, когда железнодорожный переход будет завершен, нужно ориентироваться на цены центрального региона страны. Условно говоря, цены здесь должны быть немножко ниже, чем в Москве, в конечном итоге. Несмотря на все сложности логистические, которые сегодня возникают”, — говорил он, пригрозив отдельным крымским АЗС и компаниям, которые еще не пришли “в адекватное состояние”.

Артемьев пообещал им возбуждением новых дел.

По его словам, цены в Крыму не должны расти, поскольку это исключительно спекуляции продавцов топлива. Поэтому ФАС будет отслеживать ситуацию и применять «серьезные штрафные санкции» к тем АЗС и компаниям, который взвинчивают цены на топливо.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов также заявлял, что цены на топливо на крымских АЗС завышены безосновательно.  :///

Запись Цены на бензин в Крыму начали снижаться впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх