тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

При каком условии добыча нефти в РФ в 2019-м будет выше, чем в 2018-м

Добыча нефти в России в 2019 году окажется выше, чем 2018-м, если сделка ОПЕК+ будет действовать только полгода. Об этом заявил средствам массовой информации министр энергетики РФ Александр Новак.

Dobycha_kachalki_Rossia

Фото: theenergyadvocate.co.uk

“В этом году мы ожидаем примерно на уровне прошлого года, может быть даже несколько больше будет, учитывая, что база прошлого года ниже. То есть где-то 556-560 млн тонн в год. Это пока оценка, исходя из существующих данных на сегодняшний день. Понятно, что мы будем мониторить ситуацию на рынке, решение о продлении принято только на первое полугодие”, – пояснил глава Минэнерго.

Ранее Новак также отмечал, что не предлагал продлить действие венской сделки ОПЕК+ только на три месяца. Перед тем агентство Reuters распространило информацию, что Россия якобы готова пролонгировать сокращение добычи нефти лишь до конца сентября.

Агентство сослалось на три источника, знакомых с ходом переговоров стран альянса и утверждавших, что продление действия сделки на три месяца вместо шести обусловлено позицией России. По их словам, во время мартовской встречи в Баку Александр Новак сказал своему саудовскому коллеге Халиду аль-Фалиху, что не может гарантировать пролонгацию соглашения до конца 2019 года.

“Мы не говорили этого. Мы в принципе сказали в Баку, что нам нужно время на мониторинг ситуации на рынке и посмотрим как будет развиваться ситуация в апреле. В мае – обсудим. Никаких заявлений и предположений я не делал. То, что там написано – не с моей стороны”, – пояснил Новак.

Глава Минэнерго также рассказал об инвестиционных планах текущего года. Ранее Новак говорил, что инвестиции в нефтяную отрасль в 2018 году выросли на 4% по сравнению с 2017 годом, до 1,45 триллиона рублей.

“Мы ожидаем примерно на этом же уровне, может быть, даже объем инвестиций будет больше – то есть, в пределах 1,5 трлн рублей. Это речь идет о нефтяной отрасли, – отметил Новак. – А если говорить в целом по топливно-энергетическому комплексу, то у нас где-то около 5 трлн рублей инвестиции в год”. :///

Запись При каком условии добыча нефти в РФ в 2019-м будет выше, чем в 2018-м впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх