тэкно:///блог

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Такие тупые людишки, блин,Эс гонором - это же, в принципе, "ядерная смесь"... ))) Это же как пурген с снотворными.....Миру предстоящей ...
  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...

Сертификатором проекта “Северный поток-2” стал его главный враг

Федеральное сетевое агентство Германии (BNA) допустило к сертификации газопровода “Северный поток-2” одного из его главных врагов – польский нефтегазовый концерн PGNiG.

Северный поток-2 США санкции

BNA выдало PGNiG соответствующее разрешение. Также в сертификации будет участвовать дочерняя компания PGNiG Supply&Trading GmbH. Польский концерн подал заявку на участие в сертификации газопровода как независимый оператор в конце июня. PGNiG намерен проследить за тем, чтобы оператор “Северного потока-2” соответствовал требованиям Третьего энергопакета ЕС, который подразумевает разделение компаний, занимающихся добычей и транспортировкой газа по трубопроводу.

“В процессе сертификации мы будем стремиться к тому, чтобы владелец проекта “Северный поток-2″ не смог избежать применения требований о разделении собственности, доступе третьих сторон и прозрачных тарифах, которые учитывают стоимость всего трубопровода”, – заявили в PGNiG. На самом деле единственная цель польского концерна – уничтожить газопровод.

“Nord Stream 2 AG не хочет следовать основным правилам Третьего энергетического пакета, который направлен на обеспечение конкуренции и единых условий для всех участников рынка, – говорил ранее председатель правления PGNiG Павел Маевский.

– Ключевым фактором также является и негативное влияние газопровода “Северный поток-2″ на энергетическую безопасность ЕС и его государств – членов. Заявка Nord Stream 2 AG должна быть отклонена по формальным и содержательным причинам”.

 

“Северный поток-2” потерял шансы на эксплуатацию?

Учитывая данные заявления, PGNiG сделает все, чтобы не допустить или предельно затянуть сертификацию Nord Stream 2 AG в качестве независимого оператора газопровода. Напомним, 13 сентября BNA и так сообщило, что примет решение о сертификации не позднее 8 января следующего года. Заявку на сертификацию компания направила еще в июне, до сих пор ее изучали на предмет полноты комплекта документов. “У Федерального сетевого агентства, таким образом, есть четыре месяца, чтобы подготовить проект решения и передать его Еврокомиссии”, — отметили в пресс-службе ведомства.

“Германский регулятор должен будет передать Еврокомиссии проект своего решения по сертификации для получения мнения ЕК. Сначала проект решения германского регулятора, потом мнение Еврокомиссии. Такова процедура. Когда Еврокомиссия получит этот проект, у нас будет два месяца на ответ с возможностью продления этого срока”, – отметила, в свою очередь, пресс-секретарь Еврокомиссии Вивьен Лунела. Следовательно, шансы “Северного потока-2” начать полноценную работу падают почти до нуля. :///

Сообщение Сертификатором проекта “Северный поток-2” стал его главный враг появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх