тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...

Exxon пошла на принцип: она имела право работать с “Роснефтью”

ExxonMobil обратилась в суд, пытаясь оспорить решение Министерства финансов США о взыскании с нее 2 млн долларов штрафа за предположительное нарушение режима антироссийских санкций.

Rosneft_Exxon

Фото: enkorr.com.ua

Корпорация была оштрафована в июле 2018 года за подписание в мае 2014 года восьми документов с главой “Роснефти” Игорем Сечиным. По мнению ExxonMobil, в тот момент “Роснефть” не находилась под санкциями, под которыми был ее руководитель Игорь Сечин, сообщает ресурс law360.

Таким образом, подписав с “Роснефтью” соглашение о разведочных работах, американская компания не нарушала режим санкций, указывают в ExxonMobil. Заметим, что 2 млн долларов для корпорации ничтожная сумма, но здесь важен принцип: Exxon настаивает на законности своих действий, это вопрос репутации.

Напомним, по версии Отдела контроля над иностранными активами (OFAC) Минфина США, санкции применены за то, что ExxonMobil в период с 14 по 23 мая 2014 года подписала восемь документов с главой «Роснефти» Игорем Сечиным, находящемся в «черном списке» OFAC с конца апреля 2014-го.

При этом отмечено, что американская корпорация не сообщила о нарушении санкционного режима добровольно. ExxonMobil выразила несогласие с решением OFAC и заявила, что оспорит его в суде.

В своем официальном заявлении американская нефтегазовая корпорация подчеркнула, что заключала упомянутые договоры не лично с попавшим под персональные санкции Сечиным. Компания контактировала с ним как с главой «Роснефти», на которую секторальные санкции Запада против РФ не распространяются.

В указанный период Игорь Сечин и глава подразделения ExxonMobil Development Нил Даффин продлили срок действия соглашения насчет реализации проекта «Дальневосточный СПГ».

Кроме того, Сечин и президент филиала ExxonMobil Russia Глен Уоллер подписали ряд контрактов, касающихся работы консорциума «Сахалин-1». Оператором этого российского шельфового проекта выступает дочернее предприятие ExxonMobil – Эксон Нефтегаз Лимитед, а «Роснефть» – его главный партнер. :///

Запись Exxon пошла на принцип: она имела право работать с “Роснефтью” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх