тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

Дания придумала еще один способ затянуть строительство “Северного потока-2”

Дания придумала, как еще больше затянуть процесс выдачи разрешения на строительство участка «Северного потока-2» в ее исключительной экономической зоне (ИЭЗ). Через месяц в стране назначены общественные слушания по этому вопросу.

Северный поток-2

“Организованные Датским энергетическим агентством (ДЭА) слушания, в ходе которых заинтересованные стороны смогут задать вопросы, будут проведены в городе Ренне на острове Борнхольм 19 июня”, — сообщает Nord Stream 2 AG.

ДЭА представит на этих слушаниях отчет об оценке воздействия проекта на окружающую среду (ОВОС), подготовленный по третьему варианту маршрута будущего газопровода. Напомним, после подачи двух заявок заявки на получение разрешения на строительство в водах Дании, компании Nord Stream 2 AG пришлось подать третью заявку.

Она включает ОВОС по маршруту, который пролегает в ИЭЗ Дании юго-восточнее острова Борнхольм. Этот вариант, помимо первых двух, предложил в конце марта сам Копенгаген.“Заявка подается в соответствии с решением Датского энергетического агентства (ДЭА) от 26 марта 2019 года”, — отмечается в пресс-релизе Nord Stream 2 AG.

И вот теперь вопрос вынесен на общественные слушания. Компания сообщила: “Общественность, органы власти и неправительственные организации Дании могут направлять замечания и вопросы, касающиеся документации по ОВОС, в ДЭА до 10 июля.

Для консультаций по трансграничным воздействиям в рамках Конвенции Эспо этот срок продлится до 17 июля”.

После завершения общественных слушаний ДЭА наверняка будет еще очень долго оценивать его результаты, так что принятия решения по заявке Nord Stream 2 AG вряд ли стоит ждать ранее осени.

Между тем строители «Северного потока-2» уложили уже 1,2 тыс километров трубы по двум ниткам. Это уже более 50% его общей протяженности, говорится в сообщении на сайте Nord Stream 2 AG. :///

Запись Дания придумала еще один способ затянуть строительство “Северного потока-2” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх