тэкно:///блог

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Прежде чем хлопать в ладоши и говорить об экологии, надо решить вопрос с утилизацией АКБ или что очередные свалки буд...Электромобили не ...
  • Александр Пятнистый
    От мертвого осла уши. А что им компенсировать? Ими же самими бездарно просранную ГТС, никому не нужную и контракты, о...Какую компенсацию...
  • alex
    нефти на складах как у дурака махоркиРынок нефти не мо...

API спасет американский ГРП от планов Джозефа Байдена?

American Petroleum Institute будет использовать “все имеющиеся в его распоряжении инструменты” для спасения гидроразрыва (ГРП) от запретов Джо Байдена. Об этом заявил агентству Reuters генеральный директор API Майк Соммерс.

Гидроразрыв пласта ГРП фрекинг

Фото: ytimg.com

Напомним, ранее, будучи кандидатом в президенты, Байден неоднократно заявлял, что намерен ограничить бурение нефтяных и газовых скважин на федеральных землях. Однако, как позже указывал CNN, какого-то конкретного подготовленного плана запрета ГРП не существует.

Однако и предполагаемый запрет на новое бурение на государственных землях и акваториях совершенно не устраивает API. “Это намерение Байдена будет иметь далеко идущие последствия. Оно подорвет природную и энергетическую безопасность США и нанесет ущерб американскому народу”, – подчеркнул Соммерс.

“Мы очень обеспокоены подобными предложениями, исходящими от администрации Байдена”, – добавил гендиректор API. Кстати, вот фактический текст того, что намеревается сделать новый президент США.

 

План Байдена сам по себе приведет к сокращению ГРП

“Защита природных сокровищ Америки путем постоянной защиты Арктического национального заповедника дикой природы и других территорий, пострадавших от нападения президента Трампа на федеральные земли и воды.

Создание национальных парков и памятников, отражающих природное наследие Америки”, – гласит план Байдена.

“Запрет новых разрешений на добычу нефти и газа на государственных землях и водах. Изменение лицензионных платежей для учета климатических издержек. Создание целевых программ по усилению лесовосстановления. Развитие возобновляемых источников энергии на федеральных землях и акваториях, в частности, удвоение к 2030 мощности морских ветропарков”, – указывается в документе.

Хотя здесь ни слова о ГРП, запрет на новые разрешения привел бы к снижению объемов гидроразрыва на федеральных землях. Это приведет к потере рабочих мест и сокращению производства. Это, по мнению Соммерса, подорвало бы национальную энергетическую безопасность. :///

Запись API спасет американский ГРП от планов Джозефа Байдена? впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх