тэкно:///блог

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Загуменов
    а морская вода .пока суть да дела она добьёт газопроводКто будет ремонти...
  • Олег Тягунов
    Надо искать кому это выгодно. А выгодно это америке и Украине. Первая будет продавать свой сжиженный газ , а вторая б...Кто будет ремонти...
  • лина любимцева
    Это   все подстроено. Специально дырки в труьопроводе пробивают.. Стоило ли России столько лет строить, деньги, время...Три нитки газопро...

“Росгеология” получит от бюджета много денег на оборудование

“Росгеология” получит от бюджета 12 млрд рублей на приобретение основных средств, которые используются для геологоразведочных работ.

Росгеология

Фото: angi.ru

Эти средства правительство РФ предоставит в 2022-2024 годах в рамках федерального проекта “Геология: возрождение легенды”. Бюджетные инвестиции поступят в виде взноса в уставный капитал АО “Росгеология”. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным, опубликовано на официальном портале правовой информации.

Согласно распоряжению, Роснедра является главным распорядителем средств федерального бюджета. А Росимущество осуществляет от имени РФ права акционеров в отношении акций в уставном капитале акционерного общества “Росгеология”.

 

“Росгеология” сможет расплачиваться этими деньгами по кредитам

“Установить, что “Росгеология” вправе направлять бюджетные инвестиции, предусмотренные пунктом 1 настоящего распоряжения, на приобретение основных средств, в том числе на осуществление лизинговых платежей, погашение основного долга по банковским кредитам и займам, привлеченным для приобретения основных средств после 1 января 2022 года”, – говорится в распоряжении.

Ранее стало известно, что правительство подготовило программу по импортозамещению технологий в сфере геологоразведки.

” Мы договорились утвердить такую программу по ключевым элементам, в каких сегодня имеется критическая зависимость от иностранного программного обеспечения, иностранного оборудования”, – заявила журналистам вице-премьер Виктория Абрамченко.

Она отметила, что в российской геологоразведке используется “пестрая палитра” оборудования. “Если говорить, например, о геофизических исследованиях в шахтах, то там до 75% – это отечественное оборудование. Если говорить о других направлениях – практически 100% зависимость от импорта. Это недопустимо, это критически уязвимое для нас направление”, – подчеркнула она.

А глава Минприроды РФ Александр Козлов заявил, что первые разработки отечественных технологий для разведки и добычи полезных ископаемых не будут дешевыми. “Но когда это войдет уже в серию, это будет влиять и в том числе на себестоимость будущих товаров”, – резюмировал министр.

При этом руководитель АО “Росгеология” Сергей Горьков уже давно говорит, что нефтяная геологоразведка в России находится на грани рентабельности. И что недоинвестирование в этот сектор может в будущем отразиться на объемах запасов нефти. “Конечно, геологоразведке можно не уделять внимание пару лет. Но с учетом того, что в нашем деле цикл – это 7-10 лет, то можно просто упустить перспективу”, – указал Горьков. :///

Сообщение “Росгеология” получит от бюджета много денег на оборудование появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх