тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...
  • Серж Южанин30 декабря, 16:45
    А куда делся "Черский"?..Nord Stream 2 объ...

Иран отправил в Венесуэлу целый флот танкеров с топливом

Иран направил в Венесуэлу крупнейшую за все время их отношений партию топлива. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, в настоящее время к венесуэльским берегам идет сразу десяток танкеров с горючим.

Иран танкер Fortune санкции США

Фото: newstube.ru

Иран, по словам источников, намерен “помочь изолированной стране справиться с острой нехваткой топлива”. Отмечается, что после разгрузки топлива иранские танкеры помогут Венесуэле с экспортом сырой нефти.

Согласно информации агентства, запасы последних партий иранского топлива, отправленных в начале октября на трех судах, уже заканчиваются. Это грозит острой нехваткой бензина в Венесуэле.

Ранее, весной и в начале лета, пять иранских танкеров с топливом, продовольствием и оборудованием благополучно прибыли в Венесуэлу. Правда, в пути их сопровождали военные корабли Ирана и Венесуэлы, чтобы предотвратить возможные попытки захвата американским флотом.

 

Иран знает, как бороться с угрозой захвата танкеров

А эта угроза вполне реальна. В августе власти США конфисковали груз, находившийся на борту четырех танкеров, которые, как планировалось, должны были доставить горючее из Ирана в Венесуэлу. По сведениям издания, суда были взяты под контроль без применения военной силы и отправились в порт города Хьюстон (штат Техас).

При этом власти США не конфисковали суда физически. Американские чиновники при помощи угроз введения санкций в адрес судовладельцев, капитанов и страховщиков, заставили их передать груз. В итоге топливо стало собственностью США.

Учитывая это, в сентябре Иран отправил в Венесуэлу супертанкер Honey с партией конденсата объемом 2 млн баррелей, отключив у судна транспондер спутниковой системы слежения. В результате судно нельзя было отследить. :///

Запись Иран отправил в Венесуэлу целый флот танкеров с топливом впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх