тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Прежде чем хлопать в ладоши и говорить об экологии, надо решить вопрос с утилизацией АКБ или что очередные свалки буд...Электромобили не ...
  • Александр Пятнистый
    От мертвого осла уши. А что им компенсировать? Ими же самими бездарно просранную ГТС, никому не нужную и контракты, о...Какую компенсацию...
  • alex
    нефти на складах как у дурака махоркиРынок нефти не мо...

Рынок нефти поднимается на данных API по запасам в США

Сегодня рынок нефти продолжает расти. По данным на 13:30 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,31% до 74,86 доллара за баррель, а августовские на WTI – на 0,37% до 73,72 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: ideasforbusiness.ru

Рынок нефти позитивно воспринял данные American Petroleum Institute по коммерческим запасам нефти в США, полученные на добровольной основе от нефтегазовых операторов страны. API сообщает, что за неделю по 25 июня товарные резервы сократились на 8,15 млн баррелей. При этом аналитики ожидали снижения только на 4,46 млн баррелей. Официальные данные Минэнерго США будут опубликованы ближе к вечеру.

Текущий год пока складывается положительно для котировок нефти. За первое полугодие стоимость марки Brent подскочила в 1,4 раза, WTI – в 1,5 раза. Это стало лучшим ростом по итогам шести месяцев с 2009 года. За второй квартал нефть подорожала на 16-21%.

Такому значительному росту способствовало восстановление спроса на сырье на фоне развертывания вакцинации от коронавируса и постепенного снятия ограничений на передвижение в большинстве стран. Поддерживают рынок и решения ОПЕК+ о постепенном увеличении добычи, что, при текущих темпах роста спроса, рождает нехватку предложения.

“Мы ожидаем, что в ближайшей перспективе потребление нефти будет опережать рыночное предложение, – отмечает экономист Oversea-Chinese Banking Corp. в Сингапуре Хоуи Ли. – Учитывая, что все больше людей прививаются от коронавируса, опасения, связанные с пандемией, продолжат ослабляться”.

 

Рынок нефти также ждет итогов заседания ОПЕК+

Технический комитет ОПЕК+ рассмотрел два сценария развития ситуации на нефтяном рынке. Один из них – базовый отчет ОПЕК, предполагающий рост спроса на нефть в 2021 году на 5,95 млн баррелей в сутки, а другой, консервативный, – рост спроса на 500 тысяч баррелей в день меньше, сообщил “Интерфаксу” источник, знакомый с итогами заседания. В обоих сценариях предполагается дефицит на рынке – примерно в 1,5 млн и 0,8 млн баррелей в сутки соответственно.

Рекомендаций по итогам заседания не выдано. Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ перенесено с 30 июня на 1 июля, сообщил Bloomberg со ссылкой на одного из делегатов. Заседание конференции ОПЕК и полноформатная встреча министров ОПЕК+ состоятся, как и планировалось, также 1 июля, сообщил секретариат ОПЕК. :///

Сообщение Рынок нефти поднимается на данных API по запасам в США появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх