тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Строительный “мегаподрядчик” “Газпрома” становится реальностью

Бизнесмен Аркадий Ротенберг возможно уже в октябре продаст “Стройгазмонтаж”, который является крупнейшим подрядчиком “Газпрома”, компании “Газстройпром”, в которой “Газпром” владеет 49% акций, остальное – у Газпромбанка и физлиц.

Газпром

Фото: vetenperver.info

Ротенберг создал “Стройгазмонтаж”, выкупив у “Газпрома” в 2008 году несколько строительных “дочек” за 6,3 млрд рублей. В 2014 году “Стройгазмонтаж” стал уже крупнейшим подрядчиком “Газпрома” с выручкой в 225 млрд рублей.

Сумму же нынешней предполагаемой сделки источники РБК оценивают в 75 млрд рублей.

Ранее появлялась информация, что “Газпром” также намерен выкупить у Геннадия Тимченко компанию “Стройтранснефтегаз”. Непосредственным покупателем также будет “Газстройпром”, созданный, кстати, в прошлом году.

Эта компания уже получила активы третьего по величине подрядчика “Газпрома” — “Стройгазконсалтинг”.

В случае, если “Газстройпром” поглотит “Стройгазмонтаж” и “Стройтранснефтегаз”, которые были подрядчиками строительства «Силы Сибири», а теперь выступают в том же качестве на «Северном потоке-2», он станет настоящим строительным гигантом.

Согласно подсчетам РБК, только за период с 2015 по 2018 года три указанные выше компании получили от “Газпрома” подряды почти на 1,5 трлн рублей.

:///

Запись Строительный “мегаподрядчик” “Газпрома” становится реальностью впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх