тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

США и Венесуэла имеют взаимозависимость от поставок нефти

USA neft oil

Способность США безболезненно отказаться от нефти Венесуэлы вызывает сомнения, заявил ведущий аналитик Amarkets Артем Деев.

По его словам, чтобы возместить выпадающие объемы, если поставки из Венесуэлы все-таки прекратятся, то США нужно будет заметно увеличивать собственную нефтедобычу и искать новых поставщиков сырой нефти.

США – крупнейший поставщик венесуэльской нефти. Так, за 2017 год США в среднем импортировали 0,618 млн баррелей в сутки, что составляет около 41% всего венесуэльского экспорта, тогда как Китай и Индия покупали примерно 0,386 млн баррелей в  сутки и 0,332 млн баррелей в день соответственно, а остальные объемы в размере 0,186 млн баррелей в день направлялись в Швецию, Великобританию, Германию, Кубу, Сингапур и прочие страны, рассказал Деев РИА Новости.

«Безболезненно Штаты не смогут отказаться от венесуэльской нефти, для этого придется наращивать собственные объемы добычи и привлекать из других стран», – отметил он, пояснив, что и у Венесуэлы едва ли получится закрыть потерю рынка США.

Как отметил эксперт, венесуэльская нефть сверхтяжелая и ее нужно перерабатывать на специальном оборудовании, отчего стоимость сырья возрастает. А компенсировать потерю американского рынка Венесуэле могли бы лишь Китай и Индия – да и то в том случает, если эти страны захотят увеличить импорт «черного золота».

Ранее, в конце прошлой неделе, уже после того, как США фактически стали во главе неконституционного переворота в Венесуэле, законный президент страны Николас Мадуро говорил, что страна будет и дальше экспортировать нефть в США, если те ее согласятся импортировать.

Между тем, в американском минфине заявили, что экономические отношения между двумя странами будут осуществляться в контексте признания Хуана Гуайдо временным главой страны.

Сам же Гуайдо, объявивший о том, что берет на себя президентские полномочия, заявил, что проведет в стране нефтяную реформу.

В частности, он заявил о своем намерении принять новый закон об углеводородах, который установит гибкие налоговые и договорные условия для проектов, адаптированных к ценам на нефть и инвестиционному циклу. Также он собирается принять антикоррупционный закон, который серьезно затронет венесуэльскую нефтедобывающую компанию PDVSA.  :///

Запись США и Венесуэла имеют взаимозависимость от поставок нефти впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх