тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...
  • Петр Паринов
    Ну и что мешает создать государственную страховую компанию для страхования подобных рисков? Да ничего... Только никог...Трубоукладчик “Ак...

Россия, в отличие от США, повысила производство СПГ

Россия увеличила производство сжиженного природного газа в январе-апреле 2020 года на 11,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как говорится в сообщении Росстата, объем произведенного СПГ составил 10,9 млн тонн.

СПГ танкер Толль

Фото: wordpress.com

Только в апреле производство СПГ составило около 2,6 млн тонн, увеличившись на 4,5% в годовом выражении, но сократившись на 3,9% в месячном. Ранее Росстат сообщал, что в марте производство СПГ в стране составило 2,7 млн тонн.

В то же время добыча природного газа в России по итогам первых четырех месяцев текущего года снизилась на 9,4% год к году, до 208 млрд кубометров. В том числе в апреле показатель составил около 47 млрд кубометров, что на 16,2% ниже уровня апреля 2019 года и на 7,4% — марта 2020 года.

Ранее в пресс-службах компаний Sakhalin Energy и НОВАТЭК заявили, что пандемия коронавируса не заставила российских производителей сжиженного природного газа сократить экспорт. “Производство и отгрузки по плану”, – сказал представитель Sakhalin Energy.

“Отгрузки продукции с проекта “Ямал СПГ” осуществляются в плановом режиме в соответствии с заключенными договорами, включая поставки в азиатском направлении. Все стороны добросовестно исполняют взятые на себя обязательства”, – сообщили в НОВАТЭКе.

 

Американцы не могут продать свой СПГ

Покупатели американского сжиженного природного газа в июле могут отменить до 60% поставок из-за “коронавирусного” спада потребления. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные трейдеров.

“Все американские СПГ-проекты могут получить запросы на отмену в общей сложности 35-45 грузов для погрузки в июле. Это выше, чем количество отмененных грузов на погрузку в июне”, — подсчитали опрошенные агентством трейдеры. При этом число поставок американского СПГ с января по апрель составляло 60-75 в месяц.

В частности, по словам источников, крупнейший в стране производитель сжиженного газа, компания Cheniere Energy Inc., получил запросы от покупателей с долгосрочными контрактами на отмену до 30 грузов, которые должны были быть отгружены в июле. :///

Запись Россия, в отличие от США, повысила производство СПГ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх