тэкно:///блог

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Загуменов
    а морская вода .пока суть да дела она добьёт газопроводКто будет ремонти...
  • Олег Тягунов
    Надо искать кому это выгодно. А выгодно это америке и Украине. Первая будет продавать свой сжиженный газ , а вторая б...Кто будет ремонти...
  • лина любимцева
    Это   все подстроено. Специально дырки в труьопроводе пробивают.. Стоило ли России столько лет строить, деньги, время...Три нитки газопро...

Взрыв Trinity Spirit у берегов Нигерии поднял серьезную проблему

Взрыв нефтедобывающего судна Trinity Spirit у берегов Нигерии стал вторым крупным экологическим происшествием в стране за три месяца.

Trinity Spirit танкер взрыв

Фото: myseldon.com

Trinity Spirit, способное хранить около 2 млн баррелей нефти, взорвалось рано утром в среду. Об этом говорится в заявлении Shebah Exploration & Production Co., у которой это судно находится в аренде. Trinity Spirit может добывать до 22 тыс баррелей в сутки.

Пока нет подтверждения, что кто-либо погиб. Но на борту судна, когда оно взорвалось, находились 10 членов экипажа. Судно все еще горит, сообщил генеральный директор Национального агентства по обнаружению и ликвидации разливов нефти Идрис Муса. “Помимо ликвидации пожара на судне, мы прилагаем усилия для предотвращения ущерба окружающей среде”, – отметил Муса.

Неясно, сколько сырой нефти хранилось на Trinity Spirit. Данные, опубликованные Государственной энергетической компанией Нигерии, показывают, что в 2020 и 2021 годах по лицензии Shebah добыча нефти не производилась. Дело в том, что в середине 2019 года нефтяной регулятор страны объявил об отзыве лицензии.

Согласно заявлению компании, Shebah находится под конкурсным управлением. Фирма предложила судно Корпорации по управлению активами Нигерии или AMCON, государственному агентству по взысканию долгов, для погашения части своего долга, сказал представитель правительственного агентства.

По его словам, процесс еще не завершен.

 

Взрыв Trinity Spirit обострил старую проблему

Между тем данный инцидент привлекает все большее внимания к экологическим последствиям добычи нефти в Нигерии. Не далее, как в ноябре прошлого года взорвалась скважина, эксплуатируемая независимым производителем Aiteo Eastern E&P Co. Выброс нефти в соседнюю реку продолжался в течение в течение пяти недель, прежде чем аварию удалось ликвидировать.

Поскольку международные компании, такие как Shell, продают свои нигерийские активы на суше и на мелководье, экологические активисты и местные жители опасаются, что корпорации уйдут, не устранив ущерб, вызванный десятилетиями добычи нефти.

Кстати, недавно нигерийское подразделение Shell лишилось месторождения Oil Mineral Lease 11. Такое решение принял апелляционный суд в столице Нигерии, Абудже. Судья постановил, что компания не имеет права продлевать договор аренды, впервые заключенный в 1989 году. Апелляционный суд отменил решение от 2019 года, которое предоставило Shell Petroleum Development Co.( SPDC) право продлить лицензию на эксплуатацию месторождения. Права на участок перешли к государственной Nigerian National Petroleum Corporation (NNPC).:///

Сообщение Взрыв Trinity Spirit у берегов Нигерии поднял серьезную проблему появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх