тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Самков Валерий
    Северный поток-2 достраивается. В случае его запуска и прокачки трети его объёма, проблема будет решена. Другой вариа...Украина хочет пом...
  • Самков Валерий
    Макогон, возможно, на фоне других хохлов, пытается выглядеть разумным. Так ли это? ГТС Украины, как часть ГТС СССР, с...Украина хочет пом...
  • Валерий
    Это что-новый анекдот?Украина хочет пом...

Россия постарается ускорить снижение добычи нефти

Новак

Россия снижает добычу нефти так быстро, как может. Об этом заявил средствам массовой информации министр энергетики РФ Александр Новак, заочно отвечая на упрек своего саудовского коллеги Халеда аль-Фалеха.

Напомним, недавно министр энергетики Королевства посетовал в интервью телеканалу CNBC: “Мы уже сделали достаточно. Россия начала медленнее, чем хотелось бы, но, я уверен, что, как и в 2017 году, они ускорятся и внесут позитивный вклад в балансировку рынка”.

Согласно решению стран ОПЕК+, принятому на встрече 7 декабря, альянс сократит добычу в первом полугодии на 1,2 млн баррелей в сутки. При этом Россия взяла на себя долю в 228 тыс из этого объема. Однако, по состоянию на середину января, добыча в РФ сократилась немногим более, чем на 30 тыс баррелей в день.

“Когда мы обсуждали этот вопрос в декабре на подписании соглашений, мы изначально говорили о том, что достижение этих показателей займет определенное время. И мы говорили об этом публично. У нас особые условия. У нас зимний период, у нас низкие температуры, у нас особые климатические и геологические условия добычи. Поэтому у нас в принципе невозможно резко обеспечить снижение добычи”, — пояснил Новак.

“Естественно, мы будем стараться делать снижение быстрее….

Россия привержена этим договоренностям”, — подчеркнул российский министр энергетики.

Ранее Александр Новак рассказал, что Россия приступила к сокращению добычи нефти: “Мы снижаем добычу. Идет минус от октября, у нас по плану в этом месяце компании заявляли, что могут выйти суммарно где-то на минус 50 тыс баррелей от октября 2018 года. Близко к этой цифре, наверное, к концу месяца подойдем или в среднем будет по месяцу”.

Россия, по словам главы Минэнерго, планирует сокращать добычу постепенно, как и в начале 2017 года. Ожидается, что она будет снижаться ежемесячно на 50 тыс баррелей в сутки. :///

Запись Россия постарается ускорить снижение добычи нефти впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх