тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Не за горами время, когда СПГ будет продаваться больше, чем трубопроводного газа

Российский газ является очень конкурентоспособным, а «запасы полуострова Ямал сопоставимы с запасами газа Катара», заявил глава дивизиона по разведке и добыче французской энергетической компании Total Арно Брюлла, отметив при этом, что в долгосрочной перспективе СПГ составит серьезную конкуренцию трубопроводному газу.

Total

По его словам, в настоящее время сложилась высокая конкуренция на мировом газовом рынке. Конкурентоспособность сжиженного природного газа (СПГ) растет.

Как он считает, СПГ-проекты российской независимой компании НОВАТЭК, акционером которой является Total, яркое тому свидетельство.

«Русский газ очень конкурентоспособный. Запасы полуострова Ямал примерно такие же как и Катара», – сказал Брюлла, отметив при этом, что предположительно до 2040 года рынок СПГ может вырасти настолько, что превзойдет по объемам продаж рынок трубопроводного природного газа.

«Рынок СПГ сильно недооценен, увеличиваясь за последние два года темпами на 9% в год. Однако мы полагаем, что в перспективе до 2040 года его рост в среднем составит 5% в год. По сути, его увеличение составит от 2,5 до 4 раз за 20 лет, и объем реализации сжиженного газа превысит объемы реализации трубопроводного газа», – сказал Брюллак на отраслевой конференции CERAWeek в Хьюстоне, которую организовала компания IHS Markit.

По словам главы газового дивизиона компании Shell Мартина Ветсалера, в настоящее время рынок сжиженного природного газа высокими темпами диверсифицируется, а СПГ-производители уже больше ориентируются не только на крупных потребителей, но и на меньшие по объемам рынки.

Ранее в этом месяце сообщалось, что французская Total приобрела у НОВАТЭКа 10% доли в проекте «Арктик СПГ-2».

Ранее мы рассказывали о том, что сегодня НОВАТЭК стал конкурировать с «Газпромом» в Европе, что, в свою очередь, приводит к потерям российского бюджета.  :///

Запись Не за горами время, когда СПГ будет продаваться больше, чем трубопроводного газа впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх