тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Чубайс, последний реформатор 90-х, уходит от дел?

Похоже, последний из реформаторов 90-х, оставшийся во властных структурах, останется не у дел. Как сообщает Telegram-канал “Незыгарь”, Анатолий Чубайс скоро отправится в отставку с должности председателя правления госкорпорации “Роснано”.

Чубайс

Принципиальное решение об этом уже принято, утверждает канал. По его данным, заменить Чубайса может бывший министр транспорта Евгений Дитрих. Об уходе главы “Роснано” и назначении его преемника якобы будет объявлено на этой неделе.

Ранее в СМИ уже появлялась информация о том, что правительство планирует реформировать институты развития. В частности, рассматривалась передача координации “Роснано” и “Сколково” в ВЭБ.РФ. При этом Чубайсу, как сообщалось, предложили “заняться Арктикой”.

 

Чубайс славится своими резкими фразами

Что ж, теперь неизвестно, когда мы снова услышим радикальные заявления экс-реформатора. Например, в мае этого года Чубайс в интервью изданию Forbes он сказал по поводу “нефтяной” экономики: “Есть известная ковбойская поговорка: если лошадь сдохла, с нее надо слезать”.

Глава “Роснано” пояснил, что обвал нефтяных цен стал “набатным колоколом” для нашей страны. По его словам, нефть – это “хребет” российской экономики. И крах нефтяного рынка подтвердил необходимость менять ее структуру.

Чубайс напомнил, что российский бюджет на 2020 год был рассчитан исходя из цены на нефть в 42,5 доллара за баррель. В то время как даже по оптимистичным прогнозам в этом году средняя цена не поднимется выше 40 долларов за баррель.

Заявление главы “Роснано” вызвало определенный ажиотаж. В результате в ходе своего выступления на онлайн-дискуссии в рамках форума “Иннопром” ему пришло объясниться.

Чубайс отметил: “Сама мысль о том, что нужно нынешний весь кризис увидеть не просто как проблему полугодия, а как некий звонок, который мы должны воспринять для переобдумывания стратегии развития страны в целом, мне кажется, просто очевидной”.

Глава “Роснано” добавил, что для России необходимо ускорить темпы сокращения доли нефтегазовой отрасли в ВВП. Однако это не значит, что необходимо вообще отказаться от нефти. “Никто не говорит о такой дури – закрыть нефтянку, это какая-то нелепость. Совершенно правильно было сказано, что нужно наращивать нефтехимию, газохимию. С углем сложнее, но тем не менее”, – заявил Чубайс.

В конце концов он признал, что фраза про “дохлую лошадь” возможно была чересчур броской. Чубайс также отметил, что общенациональный план восстановления экономики является хорошим документом. Но сейчас необходимо смотреть еще дальше – “на пять, десять лет” вперед. :///

Запись Чубайс, последний реформатор 90-х, уходит от дел? впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх