тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

Рынок нефти сам испугался своего вчерашнего обвала

Сегодня рынок нефти вернулся к росту после вчерашнего обвала. По данным 13:34 мск, июньские фьючерсы на Brent подорожали на 1,12% до 62,94 доллара за баррель, а майские на WTI – на 1,27% до 59,53 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: profi-forex.org

Рынок нефти восстанавливается после падения более чем на 4% днем ранее. Такое резкое снижение было вызвано сомнениями в возвращении на рынок спроса пропорционально увеличению добычи нефти странами ОПЕК+.

Так, согласно последним решениям, с мая альянс ослабит ограничения на добычу до 6,55 млн баррелей в сутки. А с учетом добровольного вклада Саудовской Аравии альянс в апреле сокращает добычу на 7,9 млн баррелей в сутки, в мае — на 7,3 млн, в июне — на 6,6 млн, в июле — на 5,76 млн баррелей в сутки.

“Рынок нефти, возможно, слишком сильно отклонился в другую сторону. И сегодня он корректируется, – отмечает глава Vanda Insights Вандана Хари, которую цитирует S&P Global Platts. – Доллар также значительно ослаб. А оптимистичный отчет по американскому рынку труда отражает ускорение темпов восстановления в США”.

 

Рынок нефти также следит за переговорами США и Ирана

Кроме того, инвесторы следят за заседанием комиссии Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) в отношении иранской ядерной программы.

В ходе встречи в Вене США намерены обсудить шаги, которые следует предпринять Ирану в вопросе этой программы для возвращения к соблюдению условий СВПД. А США — к смягчению санкций против Исламской республики.

“Мне кажется, что переговоры о ядерном соглашении в совокупности с ростом заболеваемости COVID-19… означают, что цены будут достаточно волатильны”, – приводит агентство Bloomberg мнение главы отдела сырьевой стратегии ING Уоррена Паттерсона.

Аналитик также отметил, что прогресс в переговорах маловероятен. Однако в случае успеха рынок будет способен “поглотить” довольно большое количество иранской нефти. :///

Сообщение Рынок нефти сам испугался своего вчерашнего обвала появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх