тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

“Северный поток-2”: разрешение на укладку зимой может пригодиться

Ирония судьбы: заявка компании Nord Stream 2 AG на прокладку трубопровода “Северный поток-2” в зимние месяцы одобрена. Об этом сообщила пресс-служба Федерального ведомства по судоходству и гидрографии ФРГ (BSH).

“Северный поток-2”: разрешение на укладку зимой может пригодиться

“Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии одобрило прокладку трубопровода для завершения “Северного потока-2″ на отрезке в 16,5 километров в зимние месяцы”, — говорится в пресс-релизе.

BSH должно было проверить, не скажутся ли строительные работы на популяции птиц, которые зимуют в районе германского побережья Балтийского моря. “После тщательной проверки BSH не зафиксировало существенного влияния строительных работ зимой”, – отметили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что трубоукладчики продвигаются со скоростью от 3 до 5 км в день. При таких условиях серьезный вред фауне исключен.

Предыдущее разрешение было рассчитано на срок до конца года. Новое пришлось запрашивать из-за того, что сроки реализации проекта были сдвинуты из-за задержки со стороны датских властей. Однако теперь ее одобрение выглядит бесполезным актом, демонстрирующим лишь вызов, брошенный Германией политическому диктату США.

 

Строить “Северный поток-2” пока некому

Компания Allseas уже прекратила работы по укладке газопровода, и вряд ли возобновит их, опасаясь американских санкций.

Она уже вывела из Балтийского моря свои трубоукладочные суда, и сейчас строить “Северный поток-2” просто некому.

В этой связи “Газпрому” придется искать другие суда для строительства. Кандидатура трубоукладочной баржи Fortuna уже отпала. Аналитики S&P Global Platts пояснили, что судно не пригодно для укладки газопровода в водах Дании.

А у Fortuna нет системы динамического позиционирования. И, в соответствии с датским законодательством, судно без такой системы не имеет права работать в территориальных водах страны.

 

Есть еще одно трубоукладочное судно

Другой вариант – трубоукладочное судно «Академик Черский», которое «Газпром» купил три года назад. У него есть система динамического позиционирования. Однако судно используется на Дальнем Востоке, и чтобы добраться до Дании, ему понадобится около двух месяцев.

И вот здесь разрешение BSH может оказаться актуальным. Как заявил корреспонденту ТАСС представитель ведомства Нико Нольте, под зимними месяцами в данном случае понимается, в том числе, и март. И если “Черский” отправится в путь в ближайшие дни, то прибудет на место работ как раз к началу марта. :///

Запись “Северный поток-2”: разрешение на укладку зимой может пригодиться впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх