тэкно:///блог

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Загуменов
    а морская вода .пока суть да дела она добьёт газопроводКто будет ремонти...
  • Олег Тягунов
    Надо искать кому это выгодно. А выгодно это америке и Украине. Первая будет продавать свой сжиженный газ , а вторая б...Кто будет ремонти...
  • лина любимцева
    Это   все подстроено. Специально дырки в труьопроводе пробивают.. Стоило ли России столько лет строить, деньги, время...Три нитки газопро...

США скоро могут серьезно испортить отношения с Европой

США скоро могут серьезно испортить отношения с Европой. Об этом заявили два влиятельных американских аналитика.

ЕС Евросоюз США

Фото: politexpert.net

В частности, в статье для журнала Newsweek эксперт по международным делам Майкл Гфеллер и бывший посол США в Саудовской Аравии Дэвид Ранделл указали на охватывающий страны Евросоюза экономический кризис, вызванный введением антироссийских санкций. Из-за этого стремительно подорожали энергоносители, повысилась инфляция и в целом выросла стоимость жизни.

Указанные факторы уже вызвали отставки на высшем уровне в нескольких странах Европы. А ЕС в целом захлестнула волна забастовок работников ключевых секторов экономики. При этом Гфеллер и Ранделл предсказывают дальнейшее усиление общественного недовольства и беспорядки.

 

Недовольство в Европе ударит по интересам США

Авторы уверены, что лидеры стран Европы “ясно чувствуют, что грядет”. Так, президент Венгрии Виктор Орбан высказался против антироссийских санкций. К его мнению присоединился вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс, который предупредил, что из-за дефицита энергоресурсов Европу зимой ждут “очень, очень сильные конфликты и раздоры”. Все перечисленное, по мнению авторов, не сулит ничего хорошего интересам США.

Ранее депутат бундестага от партии ХДС Йенс Кеппен заявил изданию Telepolis, что эмбарго на импорт нефти из РФ может обернуться беспорядками в Восточной Германии. Дело в том, что нефтеперерабатывающий завод PCK Raffinerie GmbH в городе Шведт (земля Бранденбург), работает только на российской нефти, которая поставляется по нефтепроводу “Дружба”.

Telepolis отмечает, что до вступления в силу эмбарго на поставки российского “черного золота” по этому нефтепроводу осталось пять месяцев. Издание обвиняет правительство ФРГ в том, что, решив ввести эмбарго, оно, по сути, бросило жителей региона на произвол судьбы. Власти не планируют сохранять рабочие места и зарплаты сотрудников НПЗ, считает Telepolis.

Кеппен предупредил о “чрезвычайно накаленной” атмосфере в регионе. “Я не хочу даже представлять, что нас ждет в политическом плане, когда на заправках обнаружится дефицит”, — сказал депутат. В свою очередь, министр финансов Бранденбурга Катрин Ланге предупредила, что в Германии “социальные проблемы возвращаются с удвоенной силой”. :///

Сообщение США скоро могут серьезно испортить отношения с Европой появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх