тэкно:///блог

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • JcImyy3yK gstetbCePo
    Чтобы получить энергию из аммиака, его надо сначала добыть. Угольные и нефтяные залежи есть, а где аммиачные? На полу...Мировую экономику...

МЭА: Вложения в низкоуглеродную энергетику должны утроиться

Инвестиции в низкоуглеродную энергетику должны утроиться. Об этом заявил изданию The Financial Times глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль.

Фатих Бироль МЭА

“Существует серьезное несоответствие. И чем дольше сохраняется это несоответствие, тем выше риск дальнейших резких колебаний цен и повышения волатильности в будущем”, – сказал глава МЭА. И отметил, что нынешний уровень инвестиций в чистую энергию составляет лишь треть от того, что необходимо, чтобы достичь целей Парижского соглашения.

Тем не менее, Бироль также сказал, что прогнозируемые инвестиции в добычу нефти и газа теперь соответствуют климатическим целям Парижского соглашения. Это редкая хорошая новость для отрасли, которую постоянно обвиняют в том, что она единственная отвечает за неблагоприятные изменения климата.

МЭА ожидает, что спрос на газ достигнет пика вскоре после 2025 года. Глава агентства добавил, что спрос на нефть достигнет пика чуть более чем через пять лет. Причем даже если правительства стран мира не возьмут на себя никаких новых обязательств в отношении изменения климата. Спрос на нефть, согласно МЭА, достигнет пика на уровне 97 млн баррелей в сутки. А в более раннем краткосрочном прогнозе агентство предполагало, что спрос на нефть в следующем году достигнет 100,6 млн баррелей в сутки.

Это намного выше последнего пикового уровня.

Мировые инвестиции в энергетику в этом году, по данным МЭА, вырастут до 1,9 трлн долларов. Из них 370 млрд долларов – это инвестиции в производство энергии с низким содержанием углерода.

 

Глава МЭА снова защищает ВИЭ от обвинений в энергокризисе

В своем интервью FT Бирол также повторил, что возобновляемые источники энергии не виноваты в кризисе энергоснабжения в Европе. Он подчеркнул, что кризис не должен отвлекать европейских лидеров от их курса на энергопереход.

“Существует неверное мнение, что мы наблюдаем первый кризис, вызванный чистой энергией. И что это может стать препятствием для дальнейших действий по борьбе с изменением климата. Но все определенно не так”, – заключил Бироль. По его словам, кризис стал результатом множества факторов. В том числе неравномерного восстановления после пандемии, перебоев в подаче газа и погодных условий. :///

Сообщение МЭА: Вложения в низкоуглеродную энергетику должны утроиться появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх