тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...
  • Вячеслав Пронин
    Сама тема обсуждения "Северного потока-2", куда суют свое наглое рыло США,уже уступка со стороны России.“Северный поток-2...

Добыча нефти на Permian стремится к годовому рекорду

Добыча нефти на сланцевом бассейне Permian скоро выйдет на самый высокий уровень с начала пандемии коронавируса. Об этом говорится в краткосрочном прогнозе Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США.

США добыча нефти

EIA предсказывает, что в мае добыча нефти на бассейне достигнет 4,466 млн баррелей в сутки. Это станет максимальным показателем за год. Причем количество буровых установок в Permian уже достигло годового максимума.

Уверенность в буровиков вселяет рост цен на нефть. За последние четыре месяца Benchmark Nymex подорожала почти на 35%. Кроме того, спрос на ископаемое топливо также непрерывно увеличивается. Это происходит благодаря тому, что вакцинация от COVID-19 набирает обороты.

Помимо этого, американские сланцевики завершают бурение скважин, работы на которых были остановлены из-за экстремальных холодов, охвативших юг США в прошлом месяце. И, как рассказал глава сланцевого отдела в Rystad Energy Артем Абрамов, оценки добывающими компаниями своих перспектив на следующий месяц даже выше прогнозов EIA.

 

Тем не менее добыча нефти в США вряд ли восстановится полностью

До перебоев в феврале добыча на Permian восстанавливалась достаточно быстро. Буровики завершали скважины со скоростью около 250 в месяц.

Это 57% от допандемийных темпов. “Увеличение производства продолжится, если сланцевики смогут сохранить текущий импульс”, – считает аналитик BNEF Тай Лю.

Однако рост добычи на сланцевых бассейнах США, вероятно, будет сдерживаться самими производителями. Они стремятся ограничить расходы, поскольку пообещали акционерам увеличить дивиденды.

“Нефтегазовой отрасли США будет очень сложно вернуться к допандемийным 13 млн баррелей в сутки. Я не думаю, что это произойдет, – заявила на конференции во вторник генеральный директор Occidental Petroleum Вики Холлуб. – Потребуется слишком много инвестиций”. :///

Сообщение Добыча нефти на Permian стремится к годовому рекорду появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх