тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Роснедра не будут включать спецусловие в лицензии на газовые участки

Федеральное агентство по недропользованию не станет включать в лицензии на газовые участки в Арктике специальные условия, которые были введены для НОВАТЭКа. Об этом заявил средствам массовой информации глава Роснедр Евгений Киселев.

Rosnedra

Фото: iz.ru

Спецусловием было требование об обязательном сжижении газа на заводах по производству СПГ. “Было поручение зарезервировать часть месторождений под производство СПГ, оно реализовано, это последняя опция”, – сказал Киселев.

При этом он добавил, что Роснедра не будут препятствовать вхождению других компаний на данный рынок.

“Компании сами просчитывают свою бизнес-стратегию, они оценивают риски и возможные преференции. Если кто-то еще решит дополнительно входить в этот рынок, мы препятствовать не будем”, – отметил Киселев.

Ранее НОВАТЭК просил Минприроды России “зарезервировать” для него 10 участков на полуострове под СПГ-кластер и уже получил лицензии на Штормовое, Гыданское, Западно-Сеяхинское и Верхнетиутейское месторождения.

В данный момент для НОВАТЭКа также зарезервированы Бухаринский, Восточно-Явайский, Мамонтовский, Северо-Гыданский и Ярачойтский участки.

Две “дочки” компании – “Арктик СПГ – 1” и “Новатэк – Юрхаровнефтегаз” подали заявки на аукцион на Солетско-Ханавейское месторождение Тазовского района Ямало-Ненецкого автономного округа, подведение итогов которого назначено на 30 августа.

:///

Запись Роснедра не будут включать спецусловие в лицензии на газовые участки впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх