Последние комментарии

  • мужик с Урала
    Польша забьет большой болт на Газпром!Польша торопится начать строительство Baltic Pipe
  • Alexander Demidov
    Не стреляйте в тапёра. Играет чем умеет. Как Зеленский намерен нарастить добычу газа и нефти на Украине
  • Нио Лайк
    Ответ должен быть троекратным!Белорусская “Дружба” для России серьезно подорожает

Госдума и кабмин разработают меры поддержки “Арктик СПГ-2”

Три экономических комитета Госдумы совместно с правительством РФ должны подготовить предложения по созданию инфраструктуры для “Арктик СПГ-2”. Соответствующее поручение депутаты Госдумы дали приняли при утверждении федерального бюджета на 2020-2022 годы.

Госдума

В документе говорится о необходимости “подготовить предложения, направленные на безусловное выполнение” поручений президента РФ от 5 ноября 2019 года о развитии Северного морского пути и реализации проекта “Арктик СПГ-2” в рамках диверсификации поставок сжиженного газа по рынкам сбыта.

В том числе должны быть реализованы три инфраструктурных проекта, необходимых для увеличения грузопотока до 80 млн тонн по восточному маршруту Севморпути к 2024 году и своевременного вывоза продукции, производимой в рамках реализации проекта “Арктик СПГ-2”: строительство терминала “Утренний” в морском порту Сабетта, реконструкция морского канала Обской губы и строительство морских перегрузочных комплексов в Камчатском крае и Мурманской области.

Ранее глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон направил президенту Владимиру Путину письмо, в котором попросил государство выделить 20 млрд рублей на строительство перевалочного СПГ-терминала на Камчатке.

Речь идет о финансировании создания федеральной инфраструктуры, которой частный инвестор по закону владеть не сможет, пишет издание “Коммерсантъ”. Со своей стороны НОВАТЭК вместе с французской Total, китайскими CNPC и CNOOC, а также японской Mitsui планирует вложить в терминал 60 млрд рублей.

Просьба Михельсона объясняется тем, что ранее правительство не смогло изыскать указанные выше средства, и потому проект не был включен в бюджет на 2020-2022 годы. Президент уже поручил первому вице-премьеру, министру финансов Антону Силуанову, а также вице-премьерам Юрию Трутневу и Максиму Акимову рассмотреть обращение Михельсона и вынести согласованное решение, отмечает газета.

Государственное финансирование необходимо обеспечить начиная с 2020 года, чтобы запустить терминал к концу 2022 года, сообщили изданию в НОВАТЭКе. Компания ожидает, что правительство и Госдума учтут расходы на этот проект в ходе рассмотрения бюджета. :///

Запись Госдума и кабмин разработают меры поддержки “Арктик СПГ-2” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх