тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Клиенты Boeing хотят, чтобы 737 MAX “стал историей”

Серию авиалайнеров Boeing 737 MAX необходимо переименовать, убрав из названия обозначение MAX. С такой просьбой обратился к авиастроительной корпорации глава американской лизинговой компании Air Lease Corporation Стивен Удвар-Хейзи.

Boeing 737 MAX

Фото: linkis.com

“Мы попросили Boeing избавиться от слова MAX, – цитирует агентство Bloomberg главу компании. – Я полагаю, что слово MAX должно войти в книги по истории как имеющее дурную славу название для самолета”.

Удвар-Хейзи предложил использовать исключительно цифровой номер 737-8 или 737-10 для обозначения печально известного воздушного судна. Это, по его мнению, поможет преодолеть настороженное отношение общественности к авиаперелетам на таких самолетах.

Руководству Boeing стоило бы прислушаться к мнению Удвара-Хейзи. Ведь, по данным агентства, Air Lease Corporation является одним из крупнейших клиентов авиагиганта. Компания имеет контракт на поставку около 200 лайнеров типа 737 MAX.

Тем не менее, в авиакопрорации не хотят ничего переименовывать. Там заявили, что с уважением относятся к идеям и предложениям, поступающим от клиентов и заинтересованных сторон. Однако “в настоящее время не планируют менять название 737 MAX”.

У Boeing возникли серьезные проблемы с финансами

А между тем, у Boeing уже возникли серьезные финансовые проблемы в связи с приостановкой эксплуатации модели 737 MAX.

По данным телеканала CNBC, ссылающегося на осведомленные источники, корпорация ведет переговоры с несколькими банками. Она намерена взять заем на сумму не менее 10 млрд долларов.

Boeing уже договорился о получении кредита в 6 млрд, и сейчас продолжает искать других возможных кредиторов. А это может оказаться непростым делом. Ведь международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг эмитента Boeing с “А” до “А-“. А краткосрочный рейтинг понижен до уровня “F2”.

“Понижение рейтинга обусловлено сохранением регуляторного риска в отношении сроков и последовательности возврата к коммерческому обслуживанию 737 MAX. Логистические проблемы, связанные с возвратом самолетов в эксплуатацию и восстановлением поставок, также влияют на изменение рейтинга”, – говорится в релизе агентства.

“Особенно учитывая риск роста проблем с поставщиками при длительной приостановке производства 737 MAX. Существенное увеличение долга Boeing за последние девять месяцев является еще одним фактором понижения”, — отмечает Fitch.

У Boeing новые проблемы с 737 MAX

Кроме того, напоминают эксперты Fitch, на прошлой неделе Boeing подтвердил, что в программном обеспечении лайнера 737 MAX возникли новые проблемы. Как заявили в корпорации, на недавних испытаниях два бортовых компьютера этой модели авиалайнеров не смогли установить связь друг с другом.

“Мы проводим необходимые обновления и работаем с Федеральным управлением гражданской авиации (США) над оформлением этих изменений, мы также информируем наших клиентов и поставщиков”, — говорится в заявлении, которое цитирует CNBC. Акции компании немедленно упали на 1,9% до 325,72 доллара за акцию. :///

Запись Клиенты Boeing хотят, чтобы 737 MAX “стал историей” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх