тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...
  • Петр Паринов
    Ну и что мешает создать государственную страховую компанию для страхования подобных рисков? Да ничего... Только никог...Трубоукладчик “Ак...

Миронов назвал снижение цен на бензин лицемерием

Наконец, хоть кто-то назвал вещи своими именами. Глава “Справедливой России” Сергей Миронов осудил крошечное снижение цен на бензин в России на фоне катастрофического обвала стоимости нефти.

Бензин

“Копеечное снижение цен на бензин – это не результат колебаний рынка, это попытка лицемерного ответа на запрос общества, которое требует, чтобы цена на нефтепродукты стала более справедливой. Но люди получили не ответ, а профанацию ответа”, – сказал Миронов.

“Подобные подачки только еще больше раздражают граждан. Если нефтяные компании пошли на такой ход перед встречей депутатов Госдумы с министром Александром Новаком, то это их просчет. Вопросов главе профильного ведомства стало только больше, и они будут острее. По крайней мере, наша фракция настроена именно на такой принципиальный разговор”, – подчеркнул глава справороссов.

Напомним, бензин марки АИ-92 подешевел во всех восьми федеральных округах. Сильнее всего цены снизились в Сибири — на 23 копейки — и составили 40,73 рубля за литр. На Урале снижение составило пять копеек, до 41,84 рубля. В ДФО — также на пять копеек — до 47,89 рубля.

В регионах Северного Кавказа — на три копейки, до 44,05 рубля. Также на три копейки снизились цены в Приволжском федеральном округе и составили 42,26 рубля.

На две копейки снизились цены в Центральном и Южном округах — до 42,72 рубля и 43,92 рубля соответственно. Минимальное снижение в одну копейку за литр зафиксировано в Северо-Западном округе, до 43,15 рубля.

Бензин марки АИ-95 за прошедшую неделю подешевел в семи федеральных округах и стабилизировался в одном. В Сибири он подешевел на 13 копеек до уровня 43,26 рубля за литр. На Дальнем Востоке — на семь копеек до 50,11 рубля. В Уральском округе — на четыре копейки до 44,80 рубля. ЮФО — на три копейки до 47,71 рубля.

На Северном Кавказе — на три копейки до 46,93 рубля. В Центральной России — на две копейки, до 46,03 рубля. В Поволжье — на одну копейку, до 45,22 рубля. В Северо-Западном федеральном округе за прошедшую неделю средняя цена АИ-95 не изменилась и составила 46,18 рубля за литр.

При этом дешевый импортный бензин в Россию не попадет

Любопытно, что недавно власти России временно запретили импорт иностранных нефтепродуктов. Данное решение правительство приняло для предотвращения ввоза дешевого бензина на внутренний рынок. Ограничения будут введены в апреле, однако сначала о решении объявят компаниям. А закрепление на законодательном уровне произойдет позднее.

В настоящий момент спрос на бензин в Европе, по словам министра энергетики Александра Новака, упал в ряде стран примерно на 70% из-за мер по борьбе с коронавирусом. В результате цена топлива почти сравнялась со стоимостью сырья, а в ряде случаев бензин стал стоить даже дешевле нефти.

Европейские НПЗ не ограничены российской системой налогообложения. И они могут начать поставлять свою более дешевую продукцию в Россию, так как они не в состоянии сбыть топливо на рынке ЕС. :///

Запись Миронов назвал снижение цен на бензин лицемерием впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх