тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

Правительство, наконец, изменило топливный демпфер

Правительство РФ, наконец, решилось на изменение параметров демпфирующего механизма на рынке топлива. Об этом говорится в сообщении на сайте кабмина.

Правительство РФ субсидии нефтяники СПГ

В среду провели вице-премьеры РФ Дмитрий Григоренко и Александр Новак провели совещание по ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов. В нем приняли участие профильные федеральные органы исполнительной власти (ФОИВы), а также представители нефтегазовых компаний.

“По итогам обсуждения участниками совещания было решено откорректировать заложенную в формуле действующего демпферного механизма цену внутреннего рынка на уровень фактических темпов роста розничных цен в 2019–2020 годах. А также использовать фактические темпы роста розничных цен для расчета демпфера в будущие периоды”, — сообщает правительство.

В настоящее время индикативные (условные) цены в демпфере индексируются на 5% ежегодно до 2024 года включительно. Однако нефтяные компании неоднократно заявляли, что механизм часто не учитывает реальные условия на рынке, а такая индексация опережает темпы инфляции в РФ.

 

Чего хочет добиться правительство

Как поясняет  правительство в сообщении, принятое решение о корректировке демпфера “должно улучшить экономику нефтеперерабатывающего сектора и создать условия для изменения конечных розничных цен не выше годовой инфляции”.

Демпфирующий механизм был создан для сдерживания цен на топливо на внутреннем рынке в России. В общих чертах, если экспортная цена бензина и дизтоплива выше условной внутрироссийской, то государство компенсирует нефтекомпаниям часть этой разницы, чтобы они не повышали цены в РФ.

А если российские цены выше экспортных, то нефтяники делятся с государством частью своей сверхприбыли от внутренних продаж топлива. :///

Сообщение Правительство, наконец, изменило топливный демпфер появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх