тэкно:///блог

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...
  • Ирина Богданова
    Ходорковского приговорить к вышке за убийства многих людей:( доказательств море:(!!!Россия отбилась о...

В августе КНР закупила нефти заметно больше, чем годом ранее

В августе КНР увеличила свой импорт нефти на 12,6% по сравнению с августом 2019 года. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на данные Главного таможенного управления Китая.

КНР запасы нефти

“Импорт нефти в Китай в августе поднялся на 12,6% в годовом выражении… Поступление нефти в прошлом месяце составило 47,48 млн тонн, что эквивалентно 11,18 млн баррелей в день”, — отмечается в сообщении.

Агентство указывает при этом, что показатель отошел от рекордного уровня, установленного в июне (12,94 млн баррелей в день). Однако он все еще поддерживался крупными закупками, оформленными ранее в этом году, когда цены на нефть рухнули.

 

Сентябрьский импорт нефти в КНР будет рекордным

Между тем ранее стало известно, что в сентябре КНР собирается побить все рекорды по импорту нефти. Причем, как сообщает портал EADaily со ссылкой на Bloomberg, основной объем будет закуплен в США – вчетверо больше, чем обычно поставляет Саудовская Аравия.

В частности, по данным агентства, КНР импортирует в следующем месяце 37 млн баррелей американской нефти. Для примера: в июне нынешнего года крупнейшим экспортером нефтяного сырья в Китая являлась Саудовская Аравия, которая поставила 8,8 млн баррелей. Всего Поднебесная каждый месяц импортирует чуть больше 50 млн баррелей нефти.

Аналитики нефтяного рынка считают, что Пекин, вероятно, намерен ускорить выполнение условий торговой сделки с США. Именно поэтому КНР зафрахтовал 19 супертанкеров для доставки вышеуказанного объема американской нефти.

Однако у рекордного роста закупок Китаем американского сырья может быть и другая причина. Как отмечает Bloomberg, осенью КНР введет в эксплуатацию новое хранилище Стратегического нефтяного резерва в Чжаньцзяне. Его емкость составляет 32 млн баррелей, заметил эксперт Energy Aspects Ltd Янтао Лиу. :///

Запись В августе КНР закупила нефти заметно больше, чем годом ранее впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх