тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

Spot от Boston Dynamics поможет Aker BP в работе на шельфе ВИДЕО

Норвежский нефтегазовый оператор Aker BP и компания-разработчик программного обеспечения Cognite выступили со стратегической инициативой. Она направлена на изучение возможностей использования роботизированных систем для обеспечения безопасности и эффективности работы на шельфе.

Робот Spot

Фото: popmega.com.ar

В течение 2020 года Cognite и Aker BP проведут несколько испытаний роботов и беспилотников на установке Skarv в Норвежском море. Роботы будут совершать инспекционные полеты и проверки подводного оборудования, обнаруживать утечки, а также выполнять работы, опасные для людей. Кроме того, они будут обеспечивать телеприсутствие наземных операторов на шельфовых платформах.

Одним из роботов, участвующих в программе испытаний, станет Spot, четвероногий робот, разработанный Boston Dynamics. Cognite и Aker BP уже проверили мобильность Spot в смоделированных условиях. Компании хотели убедиться, что робот может попасть в труднодоступные места морской платформы.

 

Зачем Aker BP нужны Spot и другие роботы

“Цифровизация станет одной из ключевых методик для нефтекомпаний мира, имеющих целью обеспечить снижение издержек и сокращение парниковых выбросов”, – говорит генеральный директор Aker BP Карл Джонни Херсвик.

“Мы намерены оцифровать все наши операции, чтобы повысить производительность и качество работ, а также обеспечить безопасность наших сотрудников. Изучение потенциала робототехники в морских операциях является одной из основ нашей цифровизации”, – добавил глава компании.

“Мы рады сотрудничать с такими новаторскими компаниями, как Cognite, чтобы подтвердить способность робота Spot снижать риски для людей и приносить доход энергетической отрасли”, сказал, в свою очередь Майкл Перри, вице-президент по развитию бизнеса в Boston Dynamics.

Основной программный продукт Cognite – облачная платформа Cognite Data Fusion (CDF) для работы с промышленными данными и аналитикой. Она станет информационной инфраструктурой для программы испытания роботов и беспилотников. :///

Запись Spot от Boston Dynamics поможет Aker BP в работе на шельфе ВИДЕО впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх