тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Минэнерго и нефткомпании договорились о квотах сокращения

Министерство энергетики РФ (Минэнерго) договорилось с российскими нефтекомпаниями о квотах сокращения добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+. Правда, точные цифры пока не разглашаются.

Минэнерго

“Все уровни доведены с учетом договоренностей в рамках ОПЕК+. Минэнерго довело информацию о сокращении в полном соответствии с условиями”, – сказал агентству ТАСС источник в отрасли. При этом он не стал раскрывать условия договоренностей.

Еще один источник агентства подтвердил, что действительно нефтяникам удалось договориться по объемам сокращения. Но подробности он также раскрывать не стал. И при этом заметил, что решение было принято недавно.

Напомним, Россия в рамках соглашения ОПЕК+ обязалась снизить суточную добычу нефти на 2,5 млн баррелей – то есть почти на четверть от текущего объема добычи. Эксперты предупреждали, что некоторые компании могут быть вынуждены закрыть часть фонда, восстановить который будет уже невозможно. Таким образом, часть запасов может быть утеряна.

 

Риск утраты старых месторождений вполне реален

Директор по разведке и добыче нефти и газа Vygon Consulting Сергей Клубков отмечал, что Минэнерго стоило бы провести отраслевой анализ эффективности отключения скважин и оценку возможности их обратного ввода.

“У компаний активы разного качества, и пропорциональное распределение квоты по сокращению добычи может привести к безвозвратным потерям фонда скважин. Поэтому целесообразно оценить технологические возможности для каждой компании и определить, как компании, не участвующие в сокращении, будут компенсировать снижение добычи другим компаниям”, – считает Клубков.

А ранее главный сырьевой стратег Goldman Sachs Джефф Карри высказал в интервью телеканалу Bloomberg мнение, что Россия рискует потерять свои старые месторождения, разработка которых началась еще в советский период. “Если остановить работу на старых советских месторождениях, возобновить ее будет невозможно”, – пояснил Карри.:///

Запись Минэнерго и нефткомпании договорились о квотах сокращения впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх